Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, зачем волейболисты пальцы пластырем заматывают?

Mr.0FF Мыслитель (8678), закрыт 16 лет назад
Сам люблю и играю в волейбол на любительском уровне, но до сих пор мучаюсь этим вопросом.

Доброго всем....=)
Лучший ответ
Гепард Мастер (1706) 16 лет назад
Привет! :-)
В общем-то, цель накладывания тейпов тебе уже изложили. Это защита суставов пальцев от возможных травм. В волейболе, как ты понимаешь, активно задействованы кисти рук и пальцы. А теперь представь, что ты прыгаешь на блок, закрывая сильный мяч. Если такой мяч заденет кончики пальцев - он может их выбить. Точно так же, если блокирующий ошибётся на блоке и раньше времени начнёт переносить руки и закрывать ладони - мяч может прямиком попасть в его пальцы. При верхнем приёме сильного мяча тоже велика вероятность травмы суставов пальцев.
Вот основные ситуации, когда тейпы на пальцах не будут лишними :-) Конечно же, они несколько сковывают движения, но лучше так, чем травма :-) Думаю, что ты с этими ситуациями знаком и прекрасно это понимаешь :-)
Удачи! :-)
Остальные ответы
Олег Анчуров Ученик (168) 16 лет назад
потому, что у волейболистов все пальцы поберебитые! сам раньше играл - знаю, что это такое!
Антон Гуру (4909) 16 лет назад
Наверное, чтобы мяч не соскальзывал...
SPEEDKING Просветленный (39150) 16 лет назад
Раньше заматывали кольца и перстни, теперь по Правилам ФИФА обязаны их снимать.
Виноват, перепутал с футболм!
Пользователь удален Мастер (1086) 16 лет назад
Я думаю что затем же зачем и боксёры эластичным бинтом руки переатывают.
SLaYeR Гуру (2749) 16 лет назад
чтоб при ударе в случае неправильного удара палец не переломился
Павел Кругленко Искусственный Интеллект (210784) 16 лет назад
Мозоли натирают сильные, вот и заматывают.
Bob Gray Мастер (1762) 16 лет назад
Тэйпы (от травм предохраняются)
AGP Мастер (1191) 16 лет назад
Суставчики чтоб не выбивать при защите от нападения. . Профессиональная болезнь. Особенно трудолюбивые просто, чтоб пальцы не стерлись..
Пользователь удален Мыслитель (6116) 16 лет назад
что бы не оставлять отпечатков! скрываются от милиции
данил ОВ Ученик (107) 7 лет назад
Чтобы не травмировать мальцы
Артем Сергеевич Ученик (117) 6 лет назад
А может жёсткость и тяжесть руки увеличивают? Ведь в основном заматывают правую руку, и чем мощнее ладонь тем жёще подача
Дарья Сморгунова Ученик (102) 3 года назад
Каб суставы пальцев не выбить, ззаматывают определенные фаланги, вот я например заматываю 5 польцев на левой руке, а на правой когда есть травмы, а так правильные пальцы не мотаю.
Это также укрепляет пальцы .
Похожие вопросы