Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надпись на мече из сериала викинги.

EdmundDan Профи (778), на голосовании 8 лет назад
Что такое ananyzapata? Я заметил эту надпись на мече в сериале викинги 4 сезон 20 серия.. Этот меч по всей видимости принадлежит Отцу Эдмунду. Если брать скандинавские саги, то Эдмунд -был королем восточных англов. Но в сериале он показан как священник а не как король.
В интернете вообще никакой информации об этом нет. Только не надо мне пересылать переведенные гуглом переводчиком сообщения с англоязычных форумов. Этот вопрос к историкам и археологам.
Голосование за лучший ответ
kiberxxy channel Знаток (290) 8 лет назад
плохо видно !
EdmundDanПрофи (778) 8 лет назад
Вначале же написано что там за слово
ananyzapata там написано. Потому и спрашиваю
Barsa Ученик (219) 8 лет назад
ananyzapata там написано
КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ!!!! А то я я слепой и не вижу что там написано! Почему я и спрашиваю что это означает!!!! Если не историк или археолог зачем отвечать???
КА Ученик (133) 8 лет назад
ananyzapata - это надпись на шпаге из сериала викинги там про рагнара снимали. зачем задавать глупые вопросы там же написано все
зачем отвечаешь если не понимаешь что я спрашиваю??? То что это надпись и ежу понятно, читай вопрос внимательно. Что означает эта надпись! ЭТО значит что несет с собой это слово! Если ты не историк или археолог, зачем отвечать, если ты не можешь мне привести в пример историческое событие или раскопки. Взять те же мечи тамплиеров. У каждого значимого тамплиера на мече была надпись, которая что то из себя представляла. Это были не просто надписи, а принадлежность к какому -то дому, роду, восхваление бога. Где то было написано на латинском где то на других языках. Если в сериале викинги на это указали, значит, этот меч чем то важен, надпись которая на нем есть имеет какой то смысл. Возмож6но это означет как бог всеведущ или что то еще. Вот это то я и хочу узнать.
Видишь о чем я говорю???? Некоторые мечи имели надписи, которые что то да значили.
А я же спрашивал, если бы ты читала вопрос внимательно-Что такое ananyzapata?
КА Ученик (133) в фильме викинги много несовпадения с историей наукой. умники сценаристы сапастовляют разные факты из разных мест и времени штоп было нам всем интересно смотреть, поэтому и придумываю ту всякую чушь типа ананизапата, понятно? ну если совсем прям тебе любопытно то смысл показанной шпаги в конце сезона сериала с надписью на латыни означает что против викингов будет священная война и войском англии будут руководить священники магистры ордена какого то. штоп это донести до зрителя они взяли факты из истории ливонского ордена где войском правили боевые священники, а конкретнее эта шпага принадлежит священнику ливонского ордена болтазару который передал шпагу куррляндскому епископу эдмунду который показан в кадре. он и будет как крестоносец вести священную войну. хотя он вообще родом из эстонии.
Руслан ЛукьяевПрофи (746) 8 лет назад
вы когда-нибудь видели шпагу хотя бы на картинке?
Imankulov Kairzhan Ученик (106) 8 лет назад
Вот здесь вся инфа о короле епископе Эдмунде
http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=1770
за инфу конечно спс, но мне больше интересно значение слова ananyzapata которая выгравирована на мече.
Алексей Заяц Ученик (131) 8 лет назад
На мече написано Инквизитор.
Откуда инфа??? С какого языка? очень интересно, поподробнее пожалуйста
Андрей Лысенко Знаток (281) 8 лет назад
ANANYLAPATA. Викингам же отдали восточные земли, А Эдмунд, судя по всему, будущий король также претендующий на эти земли. В общем интрига.
1Профи (637) 8 лет назад
Землю им дал уже недействующий король, они на ней, можно сказать, незаконно.
SpauNMartinez Ученик (112) 8 лет назад
ananyzapata ^ ражденный править один из лозунгов храмовников (крестоносцев)
Dalamar Ученик (117) 7 лет назад
Пожалуй наиболее полный ответ на вопрос происхождения надписи ANANYZAPATA, которая с течением времени претерпевала незначительные изменения, дал ответ доктор Карл Вернер (Karl Werner) в своем исследовании надписи на главных воротах древнего города Ингольдштадт.
Доктор Вернер пришел к выводу, что эта надпись представляет собой сакральную формулу, в которой с помощью аббревиатур и хиазма зашифровано следующее послание:
Jesus Christ defeated death (the devil)
by being baptized by John
and by dying on the cross

Иисус Христос победил смерть (дьявола)
Крещением Иоаном
И смертью на кресте

Иследование было опубликовано еще в 1996 году.
А сама надпись датирована 1368-1373 годами.
Что вызывает вопрос, к чему ее использовали в сериале "Викинги" на мече епископа Хегмунда (Heahmund), погибшего аж в 871 году при Мортонском сражении с Данами (которыми себя в то время называли викинги).

Примечательно, что надпись 14 века исполнена в стиле написания, известного как scriptio continua не разбитая ни пробелами ни знаками препинания.
ПРОСТОЗАДУМАЙТЕСЬКАКОВОРАНЬШЕБЫЛОЧИТАТЬПОДОБНЫЕТЕКСТЫ.

Стиль scriptio continua использовался с начала изобретения письменности вплоть до 9 века.
Это наталкивает на мысль, что впервые эту надпись придумали до 9 века и она с тех пор использовалась в почти неизмененном виде и в таком виде попала на надпись на воротах в Ингольштадте в 14 веке.

Ссылки:
Ananizapta - eine geheimnisvolle Inschrift des Mittelalters
(a mysterious inscription of the Middle Ages),
Sammelblatt des Historischen Vereins Ingolstadt, 105. Jahrgang, 1996, S.59ff.
(Collection of articles of the Historical Society of Ingolstadt 105th annual volume 1996, pp. 59-90)

https://www.ingolstadt.de/stadtmuseum/scheuerer/ing/ananiz04.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Marton
Похожие вопросы