Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

расскажите блюда из лаваша))) зарание спасибо

Ученик (12), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить) , 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушка, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.

Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком) , а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся
майонезом и запекать в микроволновке до готовности.
Остальные ответы
На тонкий лаваш положить немного тертой моркови, помидор пропущеный через мясорубку, ичмельченный чеснок, зелень мелко нарубленная, сыр на терку и все это свернуть в трубочку. Очень вкусно!
Вот мы с мамой делаем такую вещь - слегка мочим лаваш в молоке, кладем ее в удобную посуду накладываем мясо, нарезанные помидорчики, перчик и майонез, и так несколько слоев до краев посуды, кладем в микроволновку на 2-3 минуты и Вуаля =)
кстати главное не забыть добавить растительного масла
я обычно в лаваш заворачиваю колбасу, огурцы помидоры все с майонезом. а можно туда завернуть куриное филе обжаренное в сухарях, и немного овощей. Вкусно)))))
Лаваш смазать майонезом посыпать мелко порезан. колбаса, Кр. палочки) сол. огурец, сыр на кр. терки. Завернуть трубочкой и в мик. печь. Порезать и приятного аппетита!
Намазываешь лаваш томатным соусом, потом кладешь слой начинки (жареная капуста, картошка пюре) , смазываешь майонезом, режешь яйца, сыр, смазываешь майонезом, посыпаешь сверху зеленью, сворачиваешь лаваш, даешь пропитаться часа 2.
Раскладываешь лаваш и на одну половинку выкладываешь смесь колбасы или сосисок порезаных мелко, каких нибудь овощей и сыр - какой есть, потом накрываешь втрой половиной лаваша и в духовку, как сыр раславится - готово.
На тонкий лавай положить помидоры (резаные кубиками) , чеснок выдавить, сыр фета (кубиками) , зелень (лучше укроп) , все это свернуть колбаской, положить на немного в холодильник, потом нарезать на порционные кружочки..
Лаваш смазать плавленным сыром (из ванночек) , положить порезанную тонко ветчину или колбасу, сверху помидор, соленый огурец, зелень свернуть туго и положить на пару часов в холодильник, потом нарезать поперек. Приятного аппетита.
А можно просто завернуть морковь по-корейски.. .
А еще тунец, соленый огурец и много зелени...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает) .
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп) . 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая) . 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт. ) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе) . нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите.. .
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20.Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.
Можно сделать "роллы", начинки: 1) селедочка сол. сметана, зелен. лук; 2) какой-нибудь паштет, солен. огурец; 3) намазывается сыр плаленый, сверху выкладывается смесь из красной икры, вареного яйца и укропа; 4) сыр на терке+майонез+редис мелко и намазывается на лаваш; 5) на лаваш сметана с хреном, сверху мясо ломтиками тонкими. Начинки намазываются на лаваш или распределяются по нему, лаваш сворачивается аккуратно в трубочку и режется на небольшие равные кусочки. А еще одна начинка: на лаваш майонез и выкладываем свежий огурец и крабовые палоки, нарезанные тонкими ломтиками, попробуйте очень вкусное сочетание!
Я знаю единственное блюдо из лаваша: накласть во внутрь корейской морковки и завернуть колбаской, порезать ломтиками, и вместо хлеба.
самый вкусный вариант, пользуется потрясающим успехом, на лаваш виола, тонкими ломтиками соленая красная рыба, зелень, заварачиваешь в трубочку и нарезаешь под углом. Супер блюдо
Похожие вопросы
Также спрашивают