Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать подано ли исковое заявление в суд?

Добрый день. Подскажите пожалуйста... у меня квартирный вопрос, нашла адвоката, написала ему доверенность, оплатила... позвонила 12 декабря 2016 года адвокату, спросила как обстоят дела, на что получила ответ... исковое написано и уже в суде, звоните в конце января. Позвонила 24 января 2017 года, адвокат сказала звонить 14 февраля. Подскажите пожалуйста, как узнать подано ли исковое заявление в суд (на сайте суда по фамилии себя не нашла) и неужели правда так долго рассматриваются дела в суде по вопросам недвижимости или такие сроки из-за новогодних праздников?

По дате
По Рейтингу
8лет

да очень долго это бюрократическач машина едет .Может судья чего нибудь придумал и вынес определение о том, что нужно устранить недостатки или подсудность другая . Никогда не угадаешь как судья станет измываться.

Оракул
8лет

Если адвокат сдавал исковое в экспедицию суда - попросить скан копии искового с отметкой о принятии.

Если адвокат отправлял исковое по почте - попросить скан квитанции об отправке (и описи, если письмо было с описью), через номер на квитанции отследить по сайте Почты России дошло ли до суда письмо.

Дополнительная опция № 1 - на сайте суда искать себя в гражданских делах по фамилии истца.

Дополнительная опция № 2 - через сайт суда, через электронную приемную задать вопрос, мол я Вася Пупкин, мой адвокат сказал, что подал исковое заявление о том-то в суд к Пете Морковкину, а я сомневаюсь, не посмотрите ли.

Дополнительная опция № 3 - узнать на сайте суда или в суде какие судьи специализируются на жилищных делах и если их несколько, к какому относиться адрес (если разделение дел между ними по адресному принципу). Посмотреть на сайте телефон помощника, звонить ему (звонить долго пока трубку не возьмут).

Дополнительная опция № 4 - звонить в канцелярию по гражданским делам, узнавать есть ли такое исковое заявление (вообще не очень вариант, трубку не любят брать).

В принципе, для реализации многих вариантов (особенно связанных со звонками в суд) Вам как минимум нужно, чтобы адвокат сказал ДАТУ ПОСТУПЛЕНИЯ в суд искового. Без этого Вам в суде никто ничего не скажет.

Искусственный Интеллект
8лет

На копии принятого искового заявления суд ставит штампик с датой и подписью принявшего это заявление лица. Предъявления этой копии можно потребовать от адвоката

Просветленный
8лет

1. Прийти в гражданскую канцелярию и узнать.

2. Попросить у адвоката копию иска с печатью суда о принятии.

3. Я подал иски в октябре, пока не назначили заседание, всё зависит от суда.

4. Если иск подали в декабре, то 90% что его обездвижили или даже возвратили.