Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ложки полезнее для здоровья; из нержавейки или мельхиоровые? Медь убивает микробы лучше чем золото.

иван иванов Мыслитель (9058), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Прошерстив интернет нашла вот такую информацию:
"В тех местах, где нет добычи тяжелых металлов (медь, цинк, свинец, олово, хром, никель), полезно пользоваться мельхиоровыми столовыми приборами. Отсутствие в почве микроэлементов может привести (в соответствии с научными данными) к разного рода отклонениям в состоянии здоровья. Съедаемые в микроколичествах элементы продлят вам здоровую жизнь.
В горнорудных районах лучше всего (из этих же соображений) – нержавеющая сталь. "

О вреде мельхиора я не нашла никакой информации.
Захотелось услышать мнение окружающих.
Вредно пользоваться столовыми приборами из мельхиора или полезно?
Дополнен 7 лет назад
Мельхиор - сплав меди с никелем, лет 50 как замененный нейзильбером МНЦ ( медь. никель, цинк ). Для защиты человека от ядовитых ионов меди и цинка столовые приборы по ГОСТ 24308-80 покрываются серебром.
Дополнен 7 лет назад
Столовый мельхиор - это сплав нейзильбера МНЦ 15-20, выполненный по ГОСТу 24320-80 с серебряным и золотым покрытием. Данный материал разрешен Министерством здравоохранения и социального развития РФ для использования в пищевой промышленности. А покрытие серебра делает столовые приборы из мельхиора идентичными серебряным столовым приборам не только по внешнему виду, но и с точки зрения пользы, которое серебро оказывает на организм человека.
Дополнен 7 лет назад
Еще одно полезное свойство серебра связано с тем, что его ионы отличают больные клетки от здоровых по частоте излучаемых теми волн и настраивают больные клетки на здоровый диапазон.

Препараты, содержащие серебро, используют при заболеваниях мочевой системы, горла, глаз, язвах, эрозиях тканей и даже при лечении рака. Ионы серебра активизируют энергообмен в организме и замедляют процесс старения.

Детская серебряная ложкаТаким образом, серебро активно участвует в деятельности человеческого организма. Для его нормального функционирования необходимо ежедневное поступление до 80 мкг серебра. Чаще всего оно поступает с капустой, огурцами, укропом, но в весьма малых количествах. Поэтому до 40% жителей России испытывают его недостаток в себе. Особенно это ощущается весной после долгой зимы.
Дополнен 7 лет назад
Серебро является прекрасным диагностом. Известно, что чистое серебро на воздухе не темнеет. Если же оно вдруг потемнело, то это указывает на наличие серы в воздухе, которая всегда присутствует вблизи больного человека.
Дополнен 7 лет назад
Наиболее часто использовалась серебряная ложка. Ею ели, ею настаивали и очищали воду, ею пользовались в качестве медицинского инструмента, например, для очищения языка, при зубной боли или для устранения неприятного запаха изо рта – достаточно было подержать во рту серебряную ложечку в течение 5 минут пару раз в день.

В современной жизни серебряную ложку используют для обеззараживания продуктов в холодильнике – они остаются свежими в 2 раза дольше обычного, если там лежит какая-нибудь из серебряных столовых ложек.
Дополнен 7 лет назад
Нержавейка

По поводу нержавеющей стали мы не можем сослаться на малый опыт исследования этого материала.

К сожалению, данные неутешительны. Зубные протезы и имплантаты из нержавеющей стали часто вызывают воспаление слизистой оболочки, вплоть до язв. Сережки в проколотом ухе провоцируют дерматозы. Случается, что никель вызывает даже бронхиальную астму. Ну, и в довершение, никель обладает канцерогенными свойствами.

Специально для изготовления посуды была изобретена нержавейка, в составе которой совсем нет никеля - с пометкой «nikel fгee». Однако пока этой посуды никто, кроме экспериментаторов, еще не видел.

Мельхиор

Мы привыкли считать, что мельхиор - это сплав серебра с каким-либо металлом. В действительности это устойчивое от коррозии соединение меди (80%) с никелем (18%). Столовая посуда из мельхиора дешевле, чем посуда из нержавеющей стали. Ложки и вилки вреда нам не принесут, но ставить на плиту или в духовку мельхиоровую посуду мы не будем.
Лучший ответ
Без уума от гр.Руки Вверх Мыслитель (6931) 7 лет назад
я уже давно ем деревянной ложкой самодельной из яблони. такой прикол заметил. раньше желудок побаливал, когда из холодильника ел еду. теперь вообще про это забыл.
иван ивановМыслитель (9058) 7 лет назад
Так ее же не отмыть. Среда для размножения микробов.
Без уума от гр.Руки Вверх Мыслитель (6931) она у меня проварена в кипящем подсолнечном масле. отмывается отлично и не впитывает еду.
Мария ВафинаУченик (115) 6 лет назад
Так из холодильника вредно есть... Надо из тарелки, не пробовал?
Остальные ответы
Игорь Москальчук Гуру (4293) 7 лет назад
А деревянные не пробовал? Очень вкусно с них махать...
АнтреКот Искусственный Интеллект (179862) 7 лет назад
Деревянные. Они жиром пропитываются и грязь к ним хорошо пристаёт. А больше грязи как известно-шире морда.
Veronique Мудрец (12808) 6 лет назад
вот прям век живи - век учись! вот прям расстроили сейчас дико! уж я думала НЕРЖАВЕЙКА ничего быть не может безопаснее. я думала, что она вообще ничего не выделяет. ибо она же гладкая и практически не нагревается.... что-то я сомневаюсь, что это опасный сплав. ведь и детские приборы дорогие покупали и в икее продаются... ну практически все приборы столовые поменяла на нее... может сейчас все-таки какой-то сплав безопасный ...не может же быть так, что нет никаких норм...
а вот дерево мне не нравится. я деревянными ложками могу только готовить еду, в смысле когда кашу мешаю и накладываю в тарелку. а есть пыталась, особенно можжевеловыми - противный привкус... а яблони своей нет и сама ложки делать не умею. разве что на развалах народных промыслов покупать...
про серебро спасибо - не знала, что оно таааак сильно влияет . думала ну че такого- серебро и серебро... теперь понятно почему на первый зуб дарят ложечку... жаль наша первая была мягенькая и погнулась и разломилась... интересно можно ли соединить части...
а если мельхиор покрыт позолотой? это както отличается? при чистке можно счистить золото с него? у меня все позолоченное...
золото как влияет на организм.? я его носить не могу, перевозбуждает. наверное и в еде также? эх. и как понять, чем покрыт мельхиор? у меня он светло-желтый весь и непонятно на некоторых - золото или серебро?
Natasha Samsonova Ученик (112) 6 лет назад
Им уже давно пользуются, никакого вреда, хотя есть некие особенности чистки и хранения, можно почитать об этом в этой статье - https://serviceyard.net/sovetyi/melhior-vreden-dlya-zdorovya.html там грамотно изложено что и как делать чтобы металлического привкуса и налета не было. я там нашла быстрый способ очистить ложек, несмотря на то, что давно уже не могла этим справиться.
Похожие вопросы