Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как княиня Ольга отомстила древлянам за смерть мужа Игоря Срочно))

Полина Низовцева Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
0ль Высший разум (671564) 8 лет назад
Как княгиня Ольга мстила древлянам за смерть мужа

1-я месть состояла в том, что древляне после убийства Игоря прислали к его Ольге сватов звать её замуж за своего князя Маласваты, 20 сватов, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьем вместе с ладьёй.

2-я месть: княгиня Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей древлян, что и было с охотой исполнено. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней.

3-я месть: княгиня Ольга с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Летопись сообщает о 5 тысячах перебитых древлян.

4-я месть княгини: в 946 году Ольга вышла со своим войском в поход на земли древлян. По Новгородской Первой летописи киевская дружина победила древлян в бою. Ольга прошлась по Древлянской земле, установила дани и налоги, после чего вернулась в Киев. Позже Ольга осадила древлянскую столицу Искоростень. В Повести временных лет сказано, что после безуспешной осады в течение лета княгиня Ольга сожгла город с помощью птиц, к которым велела привязать зажигательные средства. Часть защитников Искоростеня были перебиты, остальные покорились.

http://vince-crane.livejournal.com/944729.html
Остальные ответы
Похожие вопросы