Отросли корни, но краситься больше не хочу... Что делать?
Полгода назад сильно накосячила. Решила "поэксперементировать" и окрасила волосы в салоне в блонд. Осветляли. Свои волосы - тёмно-русые. Мне вообще тогда не понравилось. Истерила ужасно. Перекрашивалась в темно-русый 3 раза за 2 месяца, ибо хватало на неделю максимум, потом волосы снова становились светлыми. Надоело. Стала отращивать. Выглядит вполне нормально, но переход слишком сильный. Отрасло уже сантиметров 7, не хочу сдаваться и идти снова всё закрашивать... Волосы растут довольно быстро.
Можно ли как-то убрать этот переход?
Можно прийти в салон и закрасить светлые волосы, не трогая корни?
Что еще посоветуете?
Варианта у вас по сути два:
1)Самый верный и гарантированый путь - окрасить свои блондинистые кончики цветом, максимально похожим на ваш натуральный темно-русый цвет. А дальше отращивать спокойно свой русый, по мере необходимости тонируя кончики оттеночными средствами.
2)Есть и другой путь - сделать разный цвет волос "фишкой", сделав балаяж, брондирование с переходом в светлый цвет на кончиках или может даже "шатуш" (см фото ниже).
Но тут один существенный минус - надо чтобы мастер в салоне был прямо проверенный-проверенный и надежный-надежный. Очень редко кто из мастеров умеет нормально окрасить волосы по этим технологиям, тем более если речь идет о маскировке отросших корней.
Лучше пережди, мне кажется. Пусть отрастут. Тем более, ты говоришь, что растут быстро. Я тоже корни подкрашивала, подкрашивала, пока не плюнула и стала ждать, когда полностью отрастут.
Была такая же проблема год назад, пришла с длинными волосами на шатуш так называемый, она мне все волосы сожгла и оболванила, не понятно даже что и ща стрижка, по началу тонировала, смывалось уже все через неделю, тогда я забила и начала растить и лишнее срезать, чтоб постепенно срезать весь этот тихий ужас и сровнять волосы, хотя при этом очень хотелось длинные волосы, но лучше уж короткие и красивые .. на данный момент я их сровняла, на голове не осталось никаких белых прядей, а так же я ходила на полировку волос, уена ее максимум 1тр, все зависит от длины и густоты, а ещё хочу сказать, что короткие волосы растут быстрее, чем они длиннее, тем медленнее и если вы будите следовать моему методу, то очень скоро вы вернёте свои волосы и тогда уже можно будет отращивать конский хвост ахах) что я сейчас и делаю, но а вообще щас продаются спреи разных цветов, специально для корней, после помывки головы он смывается, удачи вам!
предыдущий коммент супер идея!
не усложняй. стрижка. ищи мастера.