Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить правильно говяжий рубец?

полина Мыслитель (6161), закрыт 7 лет назад
Поделитесь опытом, как избавиться от запаха (вымачивала трое суток в соляном растворе, все равно - запах остается ((
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Народ тут говорит (я сам ещё не успел попробовать), что надо:
«чтобы требуха была белая и меньше воняла надо её посыпать чайной содой и залить кипятком - когда остынет очистить - поскоблить ножом, потом промыть и готовить- желательно со специями».

Ну и за трое суток в воде она уже собственный запах может приобрести. )))
полинаМыслитель (6161) 7 лет назад
Первые сутки - вымачивала в растворе соды (продавцы в "холяле" посоветовали, потом в солевом растворе (насыщеном), меняла каждые 3-5 часов, потом отварила, воду слила, еще раз отварила с лаврушкой, перцем, луком, морковкой, воду опять слила... промыла холодной водой... сделала рулет с луком, чесноком, черным перцем, соусом "чили", квашеной капустой, сельдереем, петрушкой... и пересыпала все желатином, завернула тщательно в фольгу - щщас сидим, ржем, ждем, что получится)
Остальные ответы
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) 7 лет назад
Даже после варки, запах останется в любом случае. Его маскируют уже после, когда он готовый. Например, режут соломкой, обжаривают до корочки, добавляют обжаренный лук и морковь + вареную фасоль, чеснок. Заправляют кетчуп+постное масло. Еще его можно перекрутить на мясорубке (вареный) также обжарить с лук+морковь, добавить в картофельное пюре (1 к 1) - начинка для пирожков готова.
Если рубец не очищен (не белый) его следует хорошенько почистить. Обдаем кипятком, пару раз, нож в руки и начинаем соскабливать с рубца верхний слой, до белизны. Затем, сутки вымачиваем, воду сливаем, промываем и отправляем вариться часа на 2-3, а лучше томиться на печь. Все, рубец готов.
Dmitry Ratov Мудрец (10443) 7 лет назад
Когда будете варить, попробуйте добавить что-нибудь алкогольное. Водку или белое вино.
Это я к тому, что китайцы, например, добавляют при приготовлении рисовое вино (или водку) среди прочего и для избавления от лишних неприятных запахов.
полинаМыслитель (6161) 7 лет назад
Ах Ты, про алкоголь забыла) А, ведь точно - могло помочь по отбиванию (отбитию?) запаха)
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 7 лет назад
Рулет из отварного рубца

Рулет из отварного рубца

Для рецепта вам потребуется:

рубец - 500г.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1 шт.
сало - 50г
помидор - 1 шт.
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Рулет из отварного рубца необходимо:

Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2-3 часа. После этого - охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1.5-2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.
Похожие вопросы