Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как делается щенячка?

Всем здравствуйте. В августе купила щенка 4х месяцев кане-корсо. Покупала для дома. И документы не собиралась делать. Покупала у человека где сука и кобель свои и имеют родословные и учавствовали в выстовках. У щенка есть только мед паспорт. Через месяц заводчик уговорил сделать документы взял с меня 5тысяч рублей и вот уже месяца 4-5делается щенячка. Моей собаке уже 9месяцев клейма нет. Я наивная.... поверила заводчику. Но что то мне подсказывает, что навешали мне лапшу. Объясните пожалуйста; щенячка как делается? в какое время? и сколько стоит?

Дополнен

Звоню сегодня Заводчику и начинаю прояснять ситиацию. На, что он мне говорит "я отправил документы родителей щенка и с этих документов будет активация помета и будет сделана Щенячка, но предупреждаю на свою собаку я ждал почти 8месяцев!"
Какая бы собака не была преданность у нее зашкаливает.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Щенячка выдаётся вместе с щенком, никаких денег отдельно за неё не берут. Актировка проходит в возрасте 45 дней, ставится клеймо и выдаются щенячки на весь помет.

Искусственный Интеллект
8лет

щенячка либо есть вместе со щенком, либо её нет и никогда не будет ..
не делают её отдельно от щенка, а тем более потом..

Искусственный Интеллект
8лет

вам бесплатно выдается, это потом щенячку вы за свои деньги меняете на родословную ( если сами в офисе РКФ .то в районе 800 руб)

если бы родители вашего щенка были с родословными и участвовали успешно в выставках. то и помет был бы оформленным сразу, ничего на собаку вы теперь не получите

Оракул
8лет

увы, с вероятностью в 99% вас развели... щенков не отдают раньше 45 дней, потому что в 45 дней им ставят клеймо и оформляют щенячку. могут, конечно, сам документ и попозже отдать, но клеймо должно быть... у хозяев должна быть общепометная щенячья карточка. в общем, по списку примерно так: оценки от экспертов на выставках (разводная оценка) - акт вязки - общепометная щенячка - личная щенячка+клеймо. документы идут "в комплекте", бесплатно, просто на щенячке пэт класса - брак по окрасу, например, стоит пометка "не для разведения", но щенячка есть все равно, как и клеймо. собственно, и платите вы за породу, а порода подтверждается только документально, так что, в итоге - платим мы за документы, а щенок идет в приложении))) в утешение могу сказать, что большинство собак, с офигительной родословной, от супер родителей, оседают дома на диванах в качестве домашних любимчиков, а родословная тихо пылиться в шкафу в папке с документами на квартиру, холодильник, стиральную машину и пр.))) и ваша собака от них ничем не отличается, ведь главное - любовь и забота, которые вы даете собаке, и обожание и преданность, которую дает она вам.

Мыслитель
8лет

если нет у щенка клейма значит нет и документов. Если бы стояло клеймо у щенка это другой разговор. Ваша собачка без документов вас обманули.