Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответьте очень надо на завтра. Ответьте на вопросы которые знаете ответ

M33 Ученик (7), закрыт 8 лет назад
1.Чем семя фасоли отличается от зерновки?
2.Какие условия необходимы для прорастания семян?
3.Почему огурцы в открытом грунте сеют позднее, чем редиску?
Лучший ответ
Лина Гений (92600) 8 лет назад
1. Растения, зародыши семян которых имеют две семядоли, называют двудольными. Таких растений из числа цветковых очень много, например: дуб, яблоня, морковь, астра, георгин, огурец, тыква, подсолнечник и многие другие.

Семена хлебных растений, например пшеницы, ржи, кукурузы, не похожи на семя фасоли. Чтобы изучить особенности строения семян этих растений, рассмотрим зерно пшеницы, которое называют зерновкой или сухим односемянным плодом.

Зерно пшеницы продолговатое по форме. Оно снаружи покрыто золотисто-желтым кожистым околоплодником, называемым плодовой

оболочкой. Околоплодник так плотно сросся с кожурой семени, что отделить его невозможно.

Если разрезать зерно пшеницы вдоль, то можно увидеть, что большую часть его составляет белая мучнистая ткань. Это эндосперм, клетки которого заполнены питательными веществами.

Зародыш семени пшеницы очень маленький, рассмотреть его можно только при помощи лупы. Как и зародыш фасоли, он имеет корешок, стебелек и почечку, но семядоля у него одна.

Семядоля пшеницы похожа на тоненькую пластиночку, так как совсем не имеет запаса питательных веществ. Она плотно прилегает к эндосперму. Когда семя прорастает, питательные вещества из эндосперма поступают к корешку, стебельку и почечке через семядолю. Растения, семена которых имеют одну семядолю, называются однодольными.

Итак, строение семян однодольных растений отличается от строения семян двудольных.

У большинства двудольных семя состоит из кожуры и зародыша. Зародыш двудольных растений имеет две семядоли с запасом питательных веществ. Зародыш однодольных растений имеет только одну семядолю. Питательные вещества находятся в эндосперме, а не в зародыше.

2. http://yamac.ru/referat/ucheba/issledovatelskaia-rabota-usloviia-neobkhodimye-dlia-prorastaniia-semian/

3 Посев начинают, когда почва на глубине 10 см прогреется до 3–5 °C. Примерно в это время массово зацветает мать-и‑мачеха. Можно сеять холодостойкие культуры: морковь, пастернак, петрушку, укроп, редис, шпинат, репу, лук репчатый (семенами), салат листовой, пекинскую капусту, горох, кориандр (кинза), кресс-салат, листовую горчицу. В эти же сроки высаживают рассаду ранней, поздней белокочанной капусты, кольраби, брокколи.

С 20 мая, когда почва разогреется до 5–8 °C (ориентир – березовые листочки достигают размера монетки в 10 копеек), пора сеять свеклу и бобы. И только в конце мая – начале июня, если температура почвы повысилась до 12–15 °C (зацветают одуванчики), сеют теплолюбивые культуры: огурец, тыкву, кабачок, фасоль, фенхель, базилик.
Остальные ответы
Похожие вопросы