Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при пассировки лук становится сладким?

Евгений Тимошин Оракул (61395), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Kerri PIT Мыслитель (6500) 16 лет назад
При нагревании кроме карамелизации, но не крахмала, а сахаров, происходит разрушение летучих вешеств (забыла как называются) , которые придают горечь луку. Горечь пропадает если обдать резаный лук кипятком.
Остальные ответы
Вадим Олин Гуру (3539) 16 лет назад
происходит карамелизация крахмала
Инга Искусственный Интеллект (291095) 16 лет назад
потому что из него выходят соединения серы. Именно они придают луку горечь и раздражают глаза.
Источник: химик
Похожие вопросы