Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Уважаемые ВРАЧИ, особенно гастро, подскажите пожалуйста!

Доброго времени суток!
Уважаемые подскажите пожалуйста!
уже 2ой или 3ий день мучает оооочень поганое состояние, локализация проблемы - живот!
сразу отмечу, что мне 23 года, я страдаю гастритом (хронический, очаговый), и полип в пищеводе у меня0-1s какой то. биопсию брали сказали что нормально все там с ней.
началось все с того, что начало снизу живота сначала справа, потом слева, боль, не критическая, но чувтствовалась нормально, и пульсируящая, похоже на это. (такая боль у меня месяцем ранее была,
отравился я тогда скорей всего, ну знакомая терапевт по общим анализам так сказала (там холест. пониженый был 2.2, СОЭ повышена 15, и лейкоцитов 9.2), дак вот я тогда постным рисом и полисорбом до запора довел все, и газы задерживались так сказать и болело как то похоже), а было около вечера уже. и потом начало болеть чуть сильней, но тоже терпимо, я попытался уснуть уже потом, и получается перед погружением в сон, закладывало уши, и слышу только вялый стук сердца, живот не болит, но сердце просаживается прям страшно (этого состояния на 2-3 секунды, потому что потом рефлекторно подскакиваешь) давление померил низковатое, и пульс 50. короче так вот я раз 20 соскакивал (не преувеличиваю, пытался уснуть 5 часов, болей в сердце тоже нету, просто чувствительность сердцебиения дико увеличивается). в итоге уснул, на утро, живот уже начал болеть в верхней части, то справа то слева, и боль уже колющая была, но недолго думая, что опять видать газы, пошел напокупал эспумизан, дротаверин, и ферменты. вот щас пью получается 2-ой день уже, каждый раз после еды. ем 3 раза в день согласно диете. и как я оцениваю ситуацию, именно болеть стало меньше (т. е. по частоте реже стало, а когда че то кольнет то вроде бы как и слабже) но беспокоит то что, в остольном самочувствие у меня стало хуже намного (я конечно не присмерти, хожу спокойно, наклоняюсь, приседаю, но погано)
Т. к. у меня уже который год гастрит, поэтому боли у меня бывают
но в этот раз и боли сами по себе другие (как я считаю)
на данный момент мое состояние такое, что вот учитывая динамику развития ухудшения состояния (ну это я так считаю, что оно ухудшается) я начинаю по тихоньку нервничать, хотя я человек ооочень сдержаный. итак за 2 дня симптомы стали такие:
1) в животе, как-будто, как в отдельном организме, чувствуется какое-то напряжение, хотя я сижу не напрягаясь, даже пресс расслаблен, а если прям максимально рассалбиться, то скажем так, от расслабона в животе не комфортно становится, болей, в основном, при этом нет. так раз в полчаса где то слабенько то кольнет то поурчит то еще че нить.
2) периодически (но постоянно, всм что за 2 дня всегда бывало это) происходят колющие боли, разной силы и места локализации, причем вообще где только не кольнет: то внизу справа слева, то в верху так же, то по середине с боков, я все говорю относительно пупа, редко бывает у пупа прям кольнет
3) постоянное чувство повышенной температуры, но ее по факту нету, или когда ощущается что высокая, она тогда оказывается 36.9-37.1, градусники исправны, проверялся несколькими и на разных людях.
4) вот как появился 4-ый пункт я собственно и начал по тихоньку нервничать:
я попытаюсь максимально этично описать, жести тут нет.
получается скажем так когда напрягаю брюшную область, во первых при так сказать напряжении ощущается этот процесс вообще по другому ни как раньше, скажем я не могу сфокусироваться внутри на точке выхода газов, потому что его перебивает это чувство которое дальше описано (я пишу как могу, максимально понятным для любого человека словами, самое крайнее к реальному положению вещей) чтобы газы выпустить, все вроде нормально. но как, газы вышли, ослабляешь живот, и становится как то погано, все это, от напряга брюшины до расслабления занимает, скажем от полусекунды до полутора.

Дополнен

описать чувство от которого херого становится, это не знаю как... ну что то похожее на тошноту чтоли, но все равно не то, еще можно сравнить, скажем так, вот когда начинается рвота, блин я не знаю... ну если вызываешь рвоту, то, что то же жидкость находящуюся внутри толкает, и на этот толчок это тоже похоже, но рвать меня не тянет, это опять же что то просто похожее.. а как расслабишься, то такого ощущения нет вообще. КСТАТИ что то похожее надблюдается и при отрыжке,
Со стулом не знаю, с утра сходил, на вид, обычно все. (ну там крови, жидкого стула и тп, не было, просидел не долго)
и вот так вот и получается, болеть по силе, и частоте меньше стало, а вот само состояние, медленно и плавно становится хуже.
ну и голова мутная какая то, слабость, причем тоже слабость нарастает, с ленью не путаю, голос мб поменялся, начинает походить на голос болеющего человека.
вот сейчас вот, ощущение температуры за эти дни самое большое, начал мерить, продолжу писать как померию, ну вот 36.8 щас показало, вчера к вечеру 36.9 показало (а чувствуется, даже тактильно что 37.5+), а днем 36.5-36.6 показывает.
рвоты не было, и не тянет, тошнить не тошнит, то что выше писал это только что похоже на это.

пожалуйста посоветуйте что-нибудь, и что со мной происходит, что это может быть, что предпринять, в каком случае мне не тянуть и вызвать скорую, этой ночью например?

напишите хоть что-нибудь кроме, того что надо смотреть на анализы, идти к врачу, хоть что то скажите, на что похоже, хоть варианты какие...
Что надо ко врачу идти, я завтра пойду попробую попасть, просто беда в том, что, там все по талонам, которых на завтра конечно же нету уже, а так не знаю пропустят меня люди, да и она примет или нет без талона, да и скажет что сдавать анализы надо, фгс делать, потому что 10 месяцев назад посл

Дополнен

посл раз делал. а это еще и выпадает на выходные... а это целых между прочим 3 суток, а мне за 2-3 этих суток, от нормального до, поганого состояния стало... ужас прям ппц, переживаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

панкреатит судя по всему развился от больного желудка.. пей омез, ношпу и панкреатин какой нить.. ношпу лучше коли в\м.. скорую можешь вызвать, тока жалуйся на боли и температуру, а то не заберут.. атак заберут и бесплатно узи и фгдс без очереди сделают и кровь на анализ возьмут..
диету надо соблюдать при гастрите №1 а лучше №5 чтоб такого не приключалось

Ученик
5мес

Извините, а не подскажите, как вы сейчас себя чувствуете и что это у вас было все таки, у меня все тоже й в 1 , анализы сдаю, все ок, ФГДС делал, УЗИ , все хорошо говорят, только хронический гастрит

Оракул
8лет

Все болезни в нашей голове, это я сейчас не для вас говорю.. для себя... надо же так довести себя, молодой человек... Почитайте про симптомы при гастрите и др. поймете, что все ваши хвори.. еще цветочки... К врачу идите, по электронке, наверняка, можно записаться.... Удачи. Всё будет хорошо.

Мудрец
8лет

А ответ очень прост! Вы питаетесь неправильно! Попробуйте разгрузочный день на фруктах и овощах в сыром виде, именно они ключ к здоровью