Ну вот здесь -
http://www.pticevody.ru/t594p300-topic"Мне кажется что 1,5 ложки это мало я когда яйца от скорнлупы отделяю при помощи уксуса на 18 перепелиных- яиц я в воду на 0,,5 литров добавляю 7 больших ложек уксуса и скорлупа в этом растворе сходит за 4 часа полностью! мне кажется что на 1,5 литра надо ложки 3 больших уксуса иначе эффекта ..."
и другое мнение, там же -
"Уксусом они рекомендуют яйца опрыскивать перед выводом, чтобы скорлупа была мягче, ну и соответственно цыпленок лучше пробьет её. А в начале обеззаразить хлоркой, в процессе купать в марганцовке ...Не первый год уже вывожу птицу в инкубаторе. Но первый раз слышу о таких ужасах как белизна, уксус, хлорка ..."
и здесь -
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/58540"Яйца опрыскивать за 2 дня до вывода, а водоплавающию где-то за 3 дня до вывода! Опрыскивать раза 2 - 3 в день, Также для лучшего размягчения скорлупы в воду можно добавлять уксусную кислоту! Примерно на 1 литр воды 3 больших ложки уксусной 70% кислоты"