Что обычно делают из шкур кроликов?
Как то в БСТ я услышал от фермеров, которые показывали свои мини-кроличьи хозяйства, что они просто напросто (при этом безжалостно глядя и нахмурившись слегка) выбрасывают шкуры кроликов. А разве мех этих пушистых созданий не цениться или процесс обработки трудоёмок? Так почему же их выкидывают? Я думаю, что китайцы со своим умением и желанием выжимать из всего почти 100% использовали и остались бы в прибытке. И так, что из шкур кроликов реально сделать? Сколько занимает времени процесс обработки? И способы реализации.
ДополненКто нибудь сам этим занимается?) Шьете? У кого есть мелкий (мини) бизнес?
Вы совершенно правы! Шкурки кроликов у нас выбрасывают, а китайская меховая подкладка стоит от 3 т. р.
Продавать нужно готовыми изделиями. Начать лучше с меховых жилеток (безрукавок). Выделка шкурок самая простая. Квасить можно уксусом (любой слабой кислотой), день - два по времени. Легко отминаются вручную и специальными машинами для выделки. В машине тяжелые мягкие шары отминают шкурки при вращении барабана.
Потом займитесь овечьими и козьими шкурами (начать с меховых ковриков ).
Удачи!
О выделке (технология и бизнес ) можно прочитать здесь :
http://vse-temu.org/new-vygodnyj-biznes-vydelka-mexa.html
У меня была куртка, внутри мех кролика, очень теплая
Шубу)))
Максимум на что меня хватило это на покрывало 2х2. А так стельки зимой режем.
Ну из кролика конечно много что сшить можно. Другое дело, что надо уметь обрабатывать шкуры.