Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста!

maechka Мыслитель (5067), закрыт 16 лет назад
Очень хочется найти вкусный рецепт беляшей, такие как на рынке делают, мягкие, вкусные, сочные :-) Пробовала по рецепту из интернета, на сковороде - не понравилось!
Дополнен 16 лет назад
Я на рынке никаких биляшей, пирожков, шаурмы и прочей еды приготовленных в антисанитарных условиях не покупаю, и поэтому прошу рецепта у вас, милые дамы.
КУсь - не стоит быть большим повором что бы понять что тот рецет теста который в интернете, и тот что на рынке - большая противоположность друг другу!
Дополнен 16 лет назад
Солнечный Зайчик - делала по этому рецепту - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, просто ужас! Лучше сделать пирожки с мясом, чем это...

anaida - интересно, :-) возьму на заметку...посмотрим, что еще предложат.
Лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (283008) 16 лет назад
Тесто на беляши
2 стакана кефира
4 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка соды
Замесить тесто. Оно должно быть нежным. Можно положить в холодильник в целлофане - сделать вечером, а печь утром.
Жарить в большом кол-ве масла.
Можно также сделать пирожки с капустой.

Я делаю так. Можно еще из дрожжевого теста и печь в духовке, но я не люблю такие
Остальные ответы
???????????????????????????????? Просветленный (31205) 16 лет назад
На рынке беляши сочные и вкусные, потому что они горячие, а покупатель голодный. Если бы вы знали, какое мясо туда идет, ни за что бы не купили.
Фарш сочный, потому что в него добавляют натертый кабачок. Пробовала дома так делать - не понравилось.
Кроме мяса в фарш можно добавить луковицу и картофелину. И укропчик можно мелко порезать - для запаха.
Если нужен подробный рецепт домашнего теста - пишите, отвечу.
Наше дело предложить, ваше - отказаться.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад

ОТКРЫТЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ (Беляши)

Для теста:
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки

Для начинки:
400-500 г фарша (лучше смешанного)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для смазывания формочек

Духовку нагреть до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.

Приготовить тесто: муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.

Вытащить из духовки форму с шариками. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.

Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

ангел Профи (598) 16 лет назад
"Беляши"

Для теста:

1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
3 /4 стакана молока
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
мука около 400 -500 г

Для начинки:

свинина (говядина) 250 -300 г
1 луковица
соль и перец по вкусу
немного кефира или воды

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится - вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Как только поднимется - сразу жарить.
Из теста сделать лепёшку, положить начинку (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка.
В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне) , почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне.
ангелПрофи (598) 16 лет назад
а вот ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
омичка Мастер (2358) 16 лет назад
Беляши

Сын, от радости пляши!
Жарю нынче беляши.
Тесто вырвалось из таза,
Не поймаешь его сразу.
Фарш говяжий и свиной,
Сок дадут они мясной.
Луку много настрогаю,
Слезы, мама дорогая,
Льются в три ручья из глаз,
Соли положу как раз,
Перца черного, приправы…
Очень вкусно! Да, вы правы!
Закатаю мясо в тесто
И поставлю их на место.
Чтобы тесто поднялось.
В сковородку каждый брось.
Но сначала дыркой вниз,
Вот такой у них каприз.
Все подробно рассказала?
Ешьте. Веселее стало?

/З. Маркина/

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
Способ приготовления рецепта:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» .

Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.

Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.

Подают сразу по 2–3 беляша на порцию.
Ольга Федорова Просветленный (45268) 16 лет назад
беляш
Hичего сложного: дрожжевое тесто, фарш: пополам свининка с телятинкой, молотый
черный перец, очень много лука (для сочности) , раскатываешь тесто, нарезаешь как
Бог на душу положит (квадратами или кругами) кладешь на них побольше фарша, края
залепливаешь, _но_ не забудь оставить отверстие диаметром ~10-15-20 мм ,
в зависимости от габаритов беляша, придаешь ему форму треугольника, шлепаешь по
нему ладошкой, чтоб был плоский, но не как блин :) - и так далее, все первая
стадия готова. Теперь самое интересное: в сковородке нагреваешь растительное
масло, _беляш_в_масло_класть_отверстием_вниз_ подрумяниваешь и переворачиваешь на
другую сторону (такая последовательность сохраняет сок внутри) и жаришь до
готовности под крышкой.
Готовишь беляшей большую миску (с горой) , приглашаешь к столу домочадцев, и с
горячим молоком это все уплетается за пару минут !!!;)
Похожие вопросы