Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли собрать многопроцессорный игровой компьютер на базе серверной мат. платы ?

илья банов Мудрец (14454), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
st_x128 Искусственный Интеллект (177609) 7 лет назад
как игровая машина такая конфигурация себя не оправдает.
не только железо с операционкой, но и приложения должны уметь использовать возможности оборудования.
игры под это не заточены.
и нафига греть воздух неиспользованными возможностями многопроцессорной системы.
Остальные ответы
... Просветленный (41703) 7 лет назад
Нельзя... Не знаю насчет самого железа, но сами игры не заточены под это я думаю...
БродягаОракул (72864) 7 лет назад
под что? под многопоточность?
... Просветленный (41703) Многопроцессорность...
Имя Фамилия Просветленный (37135) 7 лет назад
Можно, только это не обоснованно дорого а в итоге ещё и шумно так как серверные материнки не будут работать с простыми тихими вентиляторами.
У меня заюзан как обычный комп - сервак HP ML160, но не для игр а просто как офисный, видюху, звуковуху воткнул и вперёд
Бродяга Оракул (72864) 7 лет назад
да и на одном проце можно получить 22 потока :-)))) и выше
http://ark.intel.com/ru/products/91317/Intel-Xeon-Processor-E5-2699-v4-55M-Cache-2_20-GHz
Павел Черкасов Просветленный (23238) 7 лет назад
Зачем? Для игр 4 ядер хватает за глаза. Серверные камни все с низкой частотой, а это не есть хорошо
БродягаОракул (72864) 7 лет назад
2,2 в TB до 3,6 :-)))
http://ark.intel.com/ru/products/91317/Intel-Xeon-Processor-E5-2699-v4-55M-Cache-2_20-GHz

22 ядра / 44 потока :-)))))
Павел Черкасов Просветленный (23238) До 3,6 - хуйня. Вот мой в разгоне и без скальпа. И нахуа мне 22 ядра, для какой такой цели ???
Bloodsfire Просветленный (22139) 7 лет назад
Так ты уж определись: тебе сервер нужОн, али машинка игровая.
илья бановМудрец (14454) 7 лет назад
Та это понятно что нужна игровая машинка, просто интересно чисто теоретически, хоть одна игра поддерживает многопроцессорность ?
Bloodsfire Просветленный (22139) Большинство игр 8-то ядер загрузить не могут, с 4 еле справляются, а ты говоришь про серверные процы в десятки потоков, да еще по несколько штук на плате. Можно, но смысл? Играм мощь на поток нужна, а вышеназванные этим не страдают.
Андрей Куликов Оракул (54007) 7 лет назад
Серверное железо дорого.
Если на халяву и не сильно старое-слабое на сегодняшний день - можно.
Шумно только.
Если ещё сумеете дрова найти)))...
Похожие вопросы