Райский Вдовец
Просветленный
(46569)
7 лет назад
Постная свинина или говядина — 3600 Грамм
Вода — 1 Чашка
Лавровый лист — 6 Штук
Черный перец — 2 Ст. ложки
Чеснок — 9 Зубчиков
Соль — - По вкусу. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут
Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.
Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками
Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.
Andy WernerМудрец (10353)
7 лет назад
Накрыв банки с уже уложенным в них мясом стерилизованными крышками, и отправив их обратно в духовку хоть на пару минут, увеличим гарантируемый срок хранения в разы...
Спасибо за рецепт.
Tomаtik
Оракул
(95657)
7 лет назад
Делала давно. Мясо кусками, с солью и чёрным перцем. Больше никаких приправ. Закладывала в закручивающуюся банку, прикрывала слегка крышками, ставила в большую кастрюлю с водой по плечики банки. На дно кастрюли маленькую дощечку или просто тряпку. И часа 4,не меньше, варить. Подливать воду в кастрюлю по мере выкипания. В мясо воду НЕ наливать! Получается в собственном соку. Делала и курицу так же. Вкусно. Риск, конечно, есть. Но по-молодости этим не заморачивались.
П. С. Про перец, кстати, не совсем помню. Надо его или нет...
Provident
Просветленный
(22943)
7 лет назад
Куски мяса пересыпала специями, солью, резаным луком и в банки., накрыть металлической крышкой, поставить на противень (часто течет сверху банки) и в духовку не менее 1,5-2 часа
Закатать горячими и под шубу. Приятного аппетита!!!
Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Вот - проверенный рецепт.
Причем куриная тушенка - реально вкуснее, чем свиная или говяжья.
Только тушить - с костями... ladyandcity.ru/articles/konservy/tushenka_kurinaya/