Как правильно приготовить китайскую яичную лапшу «рамен» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготов
Здравствуйте! Как правильно приготовить китайскую яичную лапшу «рамен» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления из этих ингредиентов?
На сайтах пишут нижеследующее:
«……Большинство видов лапши для рамэна делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды кансуй и яиц. Кансуй — это щёлочная минеральная вода, со-держащая в себе питьевую соду, гидрокарбонат калия, а также иногда небольшое количество фосфорной кислоты. Слово «кансуй» происходит от японизированного названия мон-гольского озера: Кан. Считается, что вода из этого озера идеально подходит для приготовле-ния рамэна. Лапша приобретает желтоватый оттенок и твёрдую консистенцию. После Вто-рой мировой войны качество кансуй оставляло желать лучшего, а сегодня кансуй произво-дится по японскому стандарту качества. В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца…….
Рамэн или Рамен — это блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни………
Приготовление рамэна:
Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки.
Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемые для приготовления: рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей), или же мясной бульон (из говядины, свинины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы.
По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна: сио рамэн (бульон с добавлением соли), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо), сёю рамэн (с добавкой соевого соуса) и тонкоцу рамэн (бульон сваренный на свиных костях, жире и хрящах).
Отдельно отваривается лапша.
В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкла-дываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н. «китайская ложка»), чтобы пить бульон.»
для тех кто не понял вопроса объясняю.... меня интересует из каких именно ингредиентов приготовить в домашних условиях эту саму лапшу?... а не какое-либо кулинарное блюдо из уже готовой купленной лапши в магазине... какие именно ингредиенты входят в состав этой лапши по классическому рецепту?... кроме муки и воды еще что-то входит в состав этой лапши? ..какие точные пропорции этих ингредиентов?... какой правильный классический способ приготовления этой лапши в домашних условиях?
Купить её будет правильнее