Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить круглую лапшу «Фрунчоза» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления

Натали Natali Ученик (37), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! Как правильно приготовить круглую лапшу «Фрунчоза» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления из этих ингредиентов?
На сайтах пишут нижеследующее:
«Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может за-меняться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки…….. часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья ку-курузный крахмал (как более дешевое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца…..»
Дополнен 8 лет назад
для тех кто не понял вопроса объясняю.... меня интересует из каких именно ингредиентов приготовить в домашних условиях эту саму лапшу?... а не какое-либо кулинарное блюдо из уже готовой купленной лапши в магазине... какие именно ингредиенты входят в состав этой лапши по классическому рецепту?... кроме муки и воды еще что-то входит в состав этой лапши? ..какие точные пропорции этих ингредиентов?... какой правильный классический способ приготовления этой лапши в домашних условиях?
Лучший ответ
Alexsot Мастер (2317) 8 лет назад
Фунчоза.
Это крахмальная лапша. Соответственно ее и делают из крахмала. Китайцы в основном производят ее из кукурузного крахмала. Но это ее очень портит.
Хорошую делают из бобов мунг.

Дома сами ее не сделаете.
Остальные ответы
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Как как)) берешь дуршлаг, укладываешь туда в него фунчозу, и помещаешь этот дуршлачог в кастрюлю чтоб объемом больше него была и обдаешь кипятком, выдерживаешь так в дуршлаге с кипятком с минуту две и вытаскиваешь, промыв холодной проточной водой, подождать полностью когда сольется вся жидкость с дуршлага, и можно делать разные виды блюд. Я добавляю к ней мелко резанное мяско прожарив предварительно, морковчу корейскую, специи (кр. и ч. перцы), можно мар. грибочки и заправить соевым соусом, солить не надо.
ИГОРЬ Гуру (4168) 8 лет назад
Не так давно в нашу повседневную жизнь стала медленно, но верно, входить азиатская кухня. Одним из самых полюбившихся в России блюд можно считать «фунчозу».

Это непривычное для нашего слуха слово обозначает закуску из лапши и овощей, иногда с добавлением мяса, грибов или морепродуктов. Главная «фишка» блюда — практически прозрачная лапша, которую часто называют «стеклянной». Большой плюс этого продукта в том, что его не надо варить. К тому же "стекляшечку" можно использовать и для холодных блюд, и для горячих.

Сразу стоит оговориться, что в большинстве рецептов фунчозы, лук обжаривается, тогда как здесь предлагается его слегка замариновать, для сочности. Если вам это не по душе, приготовьте его традиционным способом. http://restorator.name/retsepty/garniry/3831-funchoza-s-kuritsej.html
Источник: ресторатор
Похожие вопросы