Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как правильно приготовить круглую лапшу «Фрунчоза» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления

Здравствуйте! Как правильно приготовить круглую лапшу «Фрунчоза» в домашних условиях? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления из этих ингредиентов?
На сайтах пишут нижеследующее:
«Фунчо́за (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может за-меняться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки…….. часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья ку-курузный крахмал (как более дешевое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца…..»

Дополнен

для тех кто не понял вопроса объясняю.... меня интересует из каких именно ингредиентов приготовить в домашних условиях эту саму лапшу?... а не какое-либо кулинарное блюдо из уже готовой купленной лапши в магазине... какие именно ингредиенты входят в состав этой лапши по классическому рецепту?... кроме муки и воды еще что-то входит в состав этой лапши? ..какие точные пропорции этих ингредиентов?... какой правильный классический способ приготовления этой лапши в домашних условиях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Фунчоза.
Это крахмальная лапша. Соответственно ее и делают из крахмала. Китайцы в основном производят ее из кукурузного крахмала. Но это ее очень портит.
Хорошую делают из бобов мунг.

Дома сами ее не сделаете.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Как как)) берешь дуршлаг, укладываешь туда в него фунчозу, и помещаешь этот дуршлачог в кастрюлю чтоб объемом больше него была и обдаешь кипятком, выдерживаешь так в дуршлаге с кипятком с минуту две и вытаскиваешь, промыв холодной проточной водой, подождать полностью когда сольется вся жидкость с дуршлага, и можно делать разные виды блюд. Я добавляю к ней мелко резанное мяско прожарив предварительно, морковчу корейскую, специи (кр. и ч. перцы), можно мар. грибочки и заправить соевым соусом, солить не надо.

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Не так давно в нашу повседневную жизнь стала медленно, но верно, входить азиатская кухня. Одним из самых полюбившихся в России блюд можно считать «фунчозу».

Это непривычное для нашего слуха слово обозначает закуску из лапши и овощей, иногда с добавлением мяса, грибов или морепродуктов. Главная «фишка» блюда — практически прозрачная лапша, которую часто называют «стеклянной». Большой плюс этого продукта в том, что его не надо варить. К тому же "стекляшечку" можно использовать и для холодных блюд, и для горячих.

Сразу стоит оговориться, что в большинстве рецептов фунчозы, лук обжаривается, тогда как здесь предлагается его слегка замариновать, для сочности. Если вам это не по душе, приготовьте его традиционным способом. http://restorator.name/retsepty/garniry/3831-funchoza-s-kuritsej.html

Источник: ресторатор
Аватар пользователя
Просветленный
8лет

А где вопрос?