Top.Mail.Ru
Ответы

На какой фотоаппарат имеет смысл менять Nikon D90?

Дополнен

Хочу более современный и полнокадровый фотоаппарат. К Nikon D90 есть 2 объектива: 18-55 и 35 мм, и при переходе на полный кадр их нужно будет менять.

Дополнен

Бюджет небольшой, 70-100 тыс. на это дело потратить не могу. Рассматриваю покупку полнокадрового Canon 5D б\у за 20-30 тыс. или что-то подобное в пределах 50 тыс. руб.

Дополнен

Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Canon 5D только третий стоит внимания... глянь никон DF, можно найти... а вообще присмотрись к беззеркалкам, даже кроп сони некс 3-5 или 6 уделают д90 по шумам

Мастер
9лет

не очень понимаю что вы имеете в виду под третьим 5D... я имел в виду обычный старый 5D, не марк. Вот ссылка на такой: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900

Ученик
9лет

5д марк 2 - ваш выбор. Ищите в достойном состоянии и берите.

Искусственный интеллект
9лет

Ближайший к D90 полнокадровый, это D610. Оба ваших объектива можно на нем использовать. Конечно, 18-55 можно использовать только как временное решение и придется подумать о покупке настоящего универсала, но по крайней мере, не сразу.

Гений
9лет

5D - это не современный, а более старый фотоаппарат чем Ваш D90
Полнокадровые современники D90 это 5D mark II и D700
Самый доступный из более новых ФФ D750 в лучшем случае можно найти тысяч за 80.
6D и D6xx - рассматривать не стоит, это фотоаппараты более низкого класса чем Ваш D90, держать в руках Вам их будет противно, не порадуют они Вас своей функциональностью.
Вообще то, D90 вполне актуальный и совсем не плохой фотоаппарат. Eсли отвлечься от мысли от приобретения ФФ, современными аналогами его являются самеры 7000 серии, по сути они отличаются только более высоким рабочим ISO и возможностью съемки любительского видео посредственного качества.
По моему, в Вашей ситуации больше толку будет от смены объективов на адекватные, чем от замены тушки. Поменяйте для начала унылый 18-55 на что нибудь светосильное, хоть бы на Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS или на хорошую ФФ линзу с прицелом на будущий ФФ. Тут можно много различных вариантов осмысленных рассмотреть.

Ученик
9лет

Вы бы не позорились тут со своими высказываниями. Это ж надо такой бред вещать. 6д более низкого класса чем д90? У вас не температура случаем?

9лет

За эту сумму ты тока пядвак возьмёшь в приличном состоянии .

Оракул
9лет

На тот, который по всем показателям лучше!

Мастер
9лет

Canon 5D намного лучше Nikon D90? говорят, что 5D шумит не меньше D90, но зато он полнокадровый

Просветленный
9лет

Сам уже решил.. А зачем нам вопрос задаешь?

Мастер
9лет

Я ничего не решил. Просто рассматриваю варианты по вышеперечисленным исходным данным.

Видео по теме