Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из абрикосов сварить варенье по вкусу больше сливовое?

p1630 Профи (621), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Зинаида Иванова Гуру (3062) 7 лет назад
Я в абрикосовое варенье добавляю ядра из косточек (лущу чеснокодавкой)
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (977807) 7 лет назад
Никак!... или абрикосовое или сливовое...
Райский Вдовец Просветленный (46557) 7 лет назад
1. Промойте хорошенько абрикосы, просушите и освободите их от косточек. Разрежьте на половинки.
2. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова - слой абрикосов и сахара и так, пока не выложите все абрикосы. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов. Соотношение с сахаром - простое: 1:1.
3. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
4. Абрикосы пустили достаточно сока и это значит, что пора отправлять их на огонь и довести до кипения на медленном огне. Обязательно постоянно помешивайте!
5. Как только варенье закипит, снимайте его с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру 2-3 раза.
6. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте.
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135100) 7 лет назад
вкус слив появляется при горелой карамели то есть это варение переварили это брак
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139436) 7 лет назад
Варенье абрикосовое

Для рецепта вам потребуется:
абрикосы - 1 кг
сахар - 200-300г.
Чтобы приготовить Варенье абрикосовое необходимо:

Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.

Перед складированием банки протирают влажной тканью.
l'enfer, la terre et les cieuxУченик (21) 7 лет назад
(за беспутную) :Сахара, кажется, маловато. А вы бензоат натрия или другой консервант добавляете? А загуститель нужен? Не жидкое получается?
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128582) 7 лет назад
Ой ну не знаю, как может из абрикосов быть варенье со вкусом слив???? А меня учили ещё по-молодости в Душанбе варить любое варенье так. Ягоды или фрукты, в т. ч. половинки чуть не доспевших, но никак не зелёных абрикосов пересыпать сахаром 1 к 1, настоять, чтоб сок появился и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 1 минуту! Выключить и оставить до полного остывания. И вот так варить неделю, край 5 дней. Варенье получается с целыми прозрачными дольками, густое и ароматное!!!
Антонина Рамазанова Гуру (4849) 7 лет назад
Зачееем??? Абрикосовое же вкуснее)))
Похожие вопросы