Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой недорогой кулер посоветуете для нормального охладения xeon x3440, но чтобы он влез в корпус inwin en027?

Никита Фомин Ученик (110), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
nAdoelo Искусственный Интеллект (113855) 7 лет назад
Охлаждение

TDP у всей линейки Xeon X3430 — X3480 равен 95 W, поэтому минимум, необходимый для работы на стоковой частоте — кулер с медным сердечником. Стоковые алюминиевые Intel кулеры использовать не рекомендуется.

Чем выше разгон — тем выше и тепловыделение. С небольшим разгоном справится и простенький кулер с парой медных трубок. Начиная с частоты 3.6 Ггц кулер должен становиться массивнее, а количество трубок уже должно быть не менее трех. На частотах, близких к 4Ггц рекомендуется позаботиться также об охлаждении мосфетов и чипсета. Особенно внимательным нужно быть, если разгон производится на недорогих платах, оснащенных лишь небольшим кусочком алюминия в качестве теплоотвода.
КУЛЕР С МЕДНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ
Никита ФоминУченик (110) 7 лет назад
Насчет всего этого я в курсеи материнка у меня Asus P7H55-M в ней с охлаждением все более чем в порядке
nAdoelo Искусственный Интеллект (113855) при чем тут мамка на проце кулер должен быть с медным серцем а не алюминевым
А насчет медного сердечника спасибо
Остальные ответы
monny Просветленный (36421) 7 лет назад
gammax 200t/ gammax 300
Говорят, что gammax 300 слабоват для него, 200t тем более
monny Просветленный (36421) И кто это говорит? Ага, gammax 300 с i7 6700k справляется, а тут 95 тепловыделение и не справится. Бред....
123 Профи (934) 7 лет назад
Gamma archier
У него tdp 95Вт, у меня ж сгорит все к херам собочьим
123 Профи (934) Gammaxx 300
Eviling Dark Ученик (108) 7 лет назад
S40 бери или залмановский
Еще gammax 400
S40 впринципе можно взять, а вот gammaxx 400 к сожелению не влезет. Но серавно спасибо
Слушай, у меня вопрос у меня точно такой же проц, но когда я поставил его у меня в играх началось слайдшоу. У тебя как было? У меня разогнанный до 3.3ггц
Похожие вопросы