Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему красный и чёрный рис встречается реже белого, и дороже в разы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Как говорят японцы-рис надо промывать в 20 водах-углеводы, то бишь крахмал смывается-и всё

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Точно потому-же почему не шлифованный рис дороже чем обычный, а не фильтрованное пиво стоит дороже обычного. Это маркетинговый ход. Черный рис дикий и говорят очень полезен. Он не столько полезен сколько невкусен. Тупо жуешь какое-то сено. Бурый рис тоже не восхищает вкусовыми качествами, чтобы платить за него почти в двое больше. Я всегда беру пропаренный длиннозерный рис, за 43 рубля))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Без лоха и жизнь плоха. Всегда найдётся придурок готовый заплатить за эксклюзив. Почему бы эти деньги и не взять?

Рис сам состоит из углеводов. Говорить о смытии их при промывке риса может человек, который в окончил полную среднюю школу за 20 лет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Маркетинг"рулит"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Никакая крупа не сравнится со вкусом красного риса! Его выращивают в меньших количествах. Вот поэтому он и дороже.
А чёрный-дикорастущий. Его не едят в чистом виде, а смешивают с белым рисом. Скорее для красоты