Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему красный и чёрный рис встречается реже белого, и дороже в разы?

Злобный Позитивчик Мыслитель (7129), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Зинаида Иванова Гуру (3065) 8 лет назад
Как говорят японцы-рис надо промывать в 20 водах-углеводы, то бишь крахмал смывается-и всё
Остальные ответы
Севa Гасанова (Амрахова) Ученик (118) 8 лет назад
Да фигня какая-то. Искусственный рис целый час варила так полностью не сварился. Лучше брать обычный рис он вкуснее и безопаснее.
Мартина Высший разум (149848) 8 лет назад
Зависит от места выращивания. Белый рис выращивают у нас, а красный и черный где-то в экзотических странах)
Andy Werner Мудрец (10353) 8 лет назад
Телушка - цена полушка! Перевоз - алтын! Или рубль... Афоня! ты мне рупь должен!!
Цена: два с полтиной!!! )))

Вот такой вот механизм ценообразования...
:-)
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
Без лоха и жизнь плоха. Всегда найдётся придурок готовый заплатить за эксклюзив. Почему бы эти деньги и не взять?

Рис сам состоит из углеводов. Говорить о смытии их при промывке риса может человек, который в окончил полную среднюю школу за 20 лет.
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 8 лет назад
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Корее, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна.

Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (698624) 8 лет назад
Маркетинг 2 .его так никто покупать не будет -его же есть невозможно (((((((
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Никакая крупа не сравнится со вкусом красного риса! Его выращивают в меньших количествах. Вот поэтому он и дороже.
А чёрный-дикорастущий. Его не едят в чистом виде, а смешивают с белым рисом. Скорее для красоты
Mr.Rut Просветленный (25990) 8 лет назад
Точно потому-же почему не шлифованный рис дороже чем обычный, а не фильтрованное пиво стоит дороже обычного. Это маркетинговый ход. Черный рис дикий и говорят очень полезен. Он не столько полезен сколько невкусен. Тупо жуешь какое-то сено. Бурый рис тоже не восхищает вкусовыми качествами, чтобы платить за него почти в двое больше. Я всегда беру пропаренный длиннозерный рис, за 43 рубля))
Похожие вопросы