SOS! Почему у меня ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ?
Здравствуйте! Все началось в июне 2016 года . Я упал на танцах и получил легкое сотрясение головы . После этого давление иногда повышалось ( ощущение невесомости, теряется концентрация, очень редко появлялся тихий свист в ушах ) . Я прошел всех врачей и все анализы сдал! Терапевт, Кардиолог, Невролог, эндокринолог, офтальмолога, узи делал почек, брюшной полости и тд... ничего не нашли! В другой клинике Врач сказал, что у меня что- то невротическое и я загоняюсь и от того вот так ...давление у меня поднимается максимум до 150/90 . Но стандартно - 140/75, 135/65 . Пульс всегда хороший - всегда около 60 -62. Итак, все опасные и страшные болезни вроде отпали, дальше не понятно... Когда поднимается давление, краснеет шея сзади, горит, также горят уши и иногда щечки. Был у Остеопата, но после визита через 3-4 дня опять 25! Остеопат заподозрил, что после падения, просто мышца зажата была на шее и кровь тяжело отступала от головы. Поступает хорошо, а отступает не очень, от того краснею и тд, рантше было ощущение, что голова красная, кожа натягивалась, теперь такого нет! Следубщий мой шаг был - Линзы! Зачем- то я носил слишком сильные линзы для глаз, врач мне с 4.5 поменял на -4, чтобы глаз не напрягался. Я подумал, что это все же внутриглазное давление поднимает давление мое, потому что на веках бывает несколько раз в день пульсация . ( но линзы я ношу каждый день уже 5-6 лет, без очков, ежедневно по 12-14 часов ) ...вообщем, давление снова! Кстати! Пью кофе и ем сладкое и давление поднимается снова! Но сахаоа у меня нет, даже скрытого сахарного диабета нет, проверяли... куда идти !?
Может быть мне нужен хороший мануальщик и остеопат? Может дело в шее? УЗИ шеи и МРТ головы не делал! Делал только КТ головы- все отлично. Просто посоветуйте? Кула и как искать? Уже пол года мучаюсь !!!Но давление не мучает так сильно, я раьотаю в работе забываю, не чувствую, но иногда оно дает о себе знать!!!
Купить аппарат для измерения А/Д и мониторить.
Стрессы влияют на повышение А/Д, проанализируйте
ВСДистония требует наблюдения врача.
У меня подобная ситуация! Проверил шею, обнаружили шейный остехондроз и спондилоартроз, так что проблема в шее! Начал лечить упржнениями и все наладилось, но не забывать нужно и о психоэмоцианальном фоне не накручивать себя и не быть мнимым!
К какому врачу мне пойти? Что мне сделать, порекомендуйте ..
мне кажется все это наносное, перестанешь об этом думать и все пройдет, забей, врачи не исправили, значит нет ничего серьезного. доведешь себя до паранои, оно тебе надо?
пивка ебни
Мрт головы, шейного отдела и грудного позвоночника.
Узи вен и артерий шеи и головы
Эхо Кг, холтер монитор давления и экг на сутки.
Анализ крови в Инвитро:
ARR Альдостерон-рениновое соотношение (альдостерон, ренин, соотношение)
В норме артериальное давление (АД) у здорового человека должно быть 120 \ 80 мм. рт. ст. верхнее систолическое, нижнее, почечное, диастолическое, где-то, примерно, 80-90 мм. рт.. ст.. Не превыкшему к повышению давления человеку, или наоборот очень чувствишельному к колебаниям давления, повышение на 10-15 мм. рт. ст уже ощутимо и плохо сказывается на самочувствии, а у вас аж до 150 подскакивает, а это уже плохо и говорит о нарушениях в кровеносной системе, сосудах. Скорее всего, что сотрясение спровоцировало повышение АД, либо при неудачном падении произошло где-то защемление, возможно, что в области шеи. Так же, в повышении давления, не последнюю роль, может играть: стресс, не правильное питание, недосыпание, потребление кофе, также повышает давление, попробуйте пить кофе меньше. Позаваривайте лучше корень или высушенные веточки лимонника. дальневосточного, только чтобы настой не сильный был, а так, на вкус кисловатый. Лимонник хорошо нормализует давление.
Где-то сосуд зажимается и всё.
стоит понимать что 90% гипертензий это именно эссенциальная гипертензия т е гипертония без очевидных причин и это бывает в абсолютном большинстве случаев гипертонии
если состояние почек щитовидку проверили и исключили и исключили самые вероятные устранимые причины гипертонии то остается именно самая частая форма гипертензии это эссенциальная гипертензия т е без очевидных причин
поэтому не стоит сильно переживать по поводу поиска причины гипертензии просто наблюдайтесь у кардиолога регулярно принимайте препараты для понижения давления пересмотрите свое питание (ограничение соли красного мяса простых углеводов и т д побольше свежих овощей и фруктов рыбы и пищевых волокон) следите за весом и в принципе можно дальше и не мучатся с поиском причин гипертензии
да тщательно еще шею прообследуйие и к мануальщику или вертебрологу сходите - часто патология в шее может давать подобные скачки давления
это все к врачу, с давлением не шути