Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я бы хотела спросить у меня отец взял ипотеку 2015 могу ли я стать собственницей если ипотека ещё не выплачено ипотека

света света Ученик (108), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201448) 7 лет назад
с разрешения банка, если он согласится, на переоформление ипотеки.
serg zachem Просветленный (29614) 7 лет назад
Нет. Пока не выплачена, собственником является банк.
Glo Glo Гуру (2540) 7 лет назад
Можете, но при условии что Вы "подойдете" банку как преемник существующего заемщика, либо полностью погасите ипотеку досрочно.
Банк НЕ является собственником. Банк - ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ.
Но его согласие при наличии ипотеки - обязательно.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694987) 7 лет назад
Не "у меня", а "мой отец" )). При согласии отца и банка, дальнейшие выплаты - за вами.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 7 лет назад
Каким образом вы хотите стать собственницей?
L ... Искусственный Интеллект (100159) 7 лет назад
Отец взял - он и собственник. Он вам подарить хочет?
Иван Рублев Просветленный (32598) 7 лет назад
При перемене лиц в обязательствах по кредитному договору с согласия банка.
А на будущее -при вступлении в наследство, после смерти заёмщика. Только стоит учесть, если смерть заёмщика не подпадает под страховой случай, при страховании жизни заёмщика в пользу банка, то при принятии наследства в том числе и ипотечной квартиры, наследнику т. е. вам придётся платить по этому ипотечному кредиту. При этом также стоит учесть, что хоть вы и будете собственником данной квартиры, но если выйдите замуж и у вас не будет брачного договора о разделе обязательств, то может получится что платя по ипотеке в период брака вы будете пользоваться общим бюджетом с супругом и он может иметь право на половину от выплаченного по ипотеке вашей семьей, в случае развода. А чтоб такого не было то нужен брачный договор. Ну а если папа сам полностью выплатит ипотеку то и дочке ее подарит или она ее в наследство получит чистую.
Похожие вопросы