Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кушать корочки от апельсинов и мандаринов?))))))

Пользователь удален Мудрец (12771), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Anistrik Просветленный (22845) 15 лет назад
Конечно же можно.) )
Ведь кожура цитрусовых содержит больше витамина С, чем сама мякоть.
Цукаты - самый распространенный продукт, изготавливаемый из корочек цитрусовых.
Остальные ответы
Андрей Веселев Просветленный (27976) 15 лет назад
только предварительно их помыв :)
ludmilka Мудрец (15617) 15 лет назад
можно, но осторожно
Маргарита Просветленный (23379) 15 лет назад
если сделать из них цукаты, то да, очень вкусно)))))))
SimonA. Гуру (4037) 15 лет назад
чай заваривают, но если хочется есть-ешьте.
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109977) 15 лет назад
если хорошо помыть и не слишком много, то можно.. . цедру лимона ведь кушают.. .
только зачем?. . это же невкусно...
Татьяна Гуру (2895) 15 лет назад
можно, только помойте их перед этим, я раньше сама ела, жива до сих пор, и от лимона можно, а как же цукаты? они как раз из этих корочек и сделаны
Алекc Профи (949) 15 лет назад
это очень вкусно если их сварить в сахарном растворе!!! !
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (160125) 15 лет назад
Можно, вымочив несколько дней в воде (чтобы ушла горечь) , потом проварить в сахаре до прозрачного состояния, вынуть шумовкой, обсушить, обвалять в сахарной пудре с ванилинчиком. Вкуснотища!!!
Яросвет Просветленный (33448) 15 лет назад
Можно, частенько их ем, и шкорки от лимона ем постоянно, это витамины!
Invi Мыслитель (5536) 15 лет назад
Кушать можно и нужно.
Вопреки мнениям отписавшихся Вам людей, кушать можно в любых количествах, если Вам это доставляет удовольствие.
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142759) 15 лет назад
Можно, даже полезно. Я делала конфеты во времена тотального дефицита. Вымочить корочки 3 дня, дважды в день меняя воду, затем порезать и сварить в сиропе, жидком. дать постоять часа 2, добавить сахару, снова вскипятить, дать постоять и еще сахар и вскипятить. Весь сироп должен впитаться, корочки достать, обвалять в сахаре и слегка подсушить на воздухе. Ссыпать в банку с крышкой. У нас долго не хранились, съедались сразу.
Ким Гений (73786) 15 лет назад
я варю варенье.. .
должна сознаться я всего два вида варенья умею варить
из яблок и из кожуры апельсинов.. .
1кг сахара немного воды... растопить получится не очень густой сироп и туда порезанную кожуру.. .
варить 1-1,5 часа... обьедение.. .

Похожие вопросы