Я консервирую огурцы в 3-х литровые банки.
В подготовленные банки кладу специи: перец горошком чёрный ( 10 шт ), перец душистый ( 5 шт. ), головку чеснока, зонтик укропа и пару веточек сельдерея. Вертикально укладываю огурцы, стараюсь, что бы как можно меньше оставалось пустого места. Когда половина банки уже заполнена, режу туда 1 луковицу и 1 морковь. Докладываю в банку огурцы до самого верха. Заливаю крутым кипятком на 5-7 минут. В кастрюлю кладу 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Выливаю из банки в кастрюлю воду и ставлю на огонь, как только рассол закипит и сахар с солью растворятся, заливаю опять огурцы, добавляю десертную ложку уксусной эссенции и закатываю. Банку с огурцами переворачиваю и закутываю в шубу до полного остывания. Так же я и ассорти делаю.
Вот что у меня получается.