Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Какое ремесло на земле было самым древним? Его история. Подробности. ФОТО желательно.

Светлана Мудрец (11490), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучшим будет подробный ответ, с доказательствами.
Лучший ответ
валера мир яо Гений (69533) 11 лет назад
В эпоху палеолита, около 27 тысяч лет до нашей эры, появилось гончарное дело, но технология обжига еще не была изобретена. Из глины изготавливались только ритуальные фигурки и простые украшения. Во времена неолита люди изобрели обжиг. Первые изделия из обожженной глины, они же древнейшие свидетельства первых цивилизаций, , это грубые, неправильной формы горшки для приготовления пищи. (ФОТО) Дно этих горшков было округлым и даже заостренным. Пища готовилась на примитивных очагах из сложенных вместе камней. Горшок с округлым дном попросту устанавливался между камней очага.
В эпоху позднего палеолита появляются горшки с плоским дном. Затем на поверхности глиняных изделий появляется вылепленный орнамент. И, наконец, около 6 тысяч лет до нашей эры возникает роспись по керамике. Именно к этому периоду археологи относят зарождение первых мировых культур. Глиняные статуэтки, домашняя утварь, украшенная рисунками и орнаментами, посуда самых разнообразных форм – все это материальные свидетельства исчезнувших цивилизаций. В это же время человечество изобретает глиняный обожженный блок – кирпич, без которого невозможно представить строительство и в настоящее время.
В качестве примера верхнепалеолитических стоянок чехословацкие - Дольни Вестоници и Пржедмост. Стоянка Дольни Вестоници датируется по данным радиокарбонного анализа 27 тыс. лет до н. э. Мощный культурный слой стоянки включает огромное количество костей животных, главным образом мамонта. В Дольних Вестоницах найдена древнейшая в мире керамика (глина, подвергшаяся обжигу) - фигурки, изображающие животных и людей. Найдены также комки обожженной глины и комки приготовленной для лепки глины с отпечатками пальцев и ладоней верхнепалеолитических людей. В одном из жилищ найдены остатки обожженной стенки, которая, как полагает Б. Клима, является частью печи для обжига скульптур из глины. Некоторые скульптуры в Дольних Вестоницах вырезаны из мергеля. forum.crazyzoologist.int.ru/view
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают