Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Современный художник ?(см. +) Очень нужна информация о нем.

*КЛИМА* . RE Гений (54419), закрыт 11 лет назад
И чем еще, кроме живописи, он занимается? Возможно, кто - то сталкивался с его творчеством?
Лучший ответ
Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32051) 11 лет назад
Кандауров Отари Захарович- современный русский художник.

Родился в 1937 г. в г. Кемерово, где отец проходил практику после окончания института в Москве. С 1940 г. семья возвратилась в Москву, но ненадолго: в 1941 г. началась эвакуация, и мы снова оказались в Сибири. В 1943 г. вернулись и поселились в Балашихе под Москвой. С 1944 г. отец получил комнату в коммуналке в столице; в том же году я пошёл в школу. Тяга к рисованию проявилась уже в эти годы, хотя родители пытались учить меня музыке: дома была скрипка и пианино, на которых я практиковался: консерватория была рядом (мы жили в Брюсовском переулке – ныне Брюсовом) ; напротив находился “дом артистов” (откуда «ул. Неждановой») .



Однако страсть к рисованию пересилила любовь к музыке: в 1948 г. я сам нашёл около зоопарка и Планетария городскую художественную школу и поступил в неё, совмещая с занятиями в общеобразовательной школе. Наконец я выяснил, что напротив Третьяковки есть специализированная художественная школа при Суриковском институте. В 1951 г. я перешёл учиться туда и закончил её в 1956 г.

Три года я преподавал в Школе рабочей молодёжи на ул. Чехова, где моими учениками были киноактёры (Н. Бурляев и Н. Михалков) , фигуристы (брат и сестра Улановы) , ансамбль Моисеева полным составом и т. д. В 1970 г. мы с Плавинским один за другим сделали персональные выставки в Доме учёных в Дубне; там же впервые у меня купили несколько работ наши коллекционеры. Потом появились личные собиратели (Б. и А. Кац; ныне в Канаде и США) .



В 1991 г. в издательстве «Терра» вышел мой альбом-монография «Русь и христианство» , посвящённый эзотерической христологии в русском искусстве с XII по XX век с акцентом на творчестве современных художников-семантиков.



Мои работы находятся в частых коллекциях у Й. Крипса, Э. Фукса, Б. Бриттена, М. Бежара, Вяч. Вс. Иванова, в музеях России и за рубежом.


Последнее время работаю в жанре алтарей («Алтарь гения» , «Логос» , «Мать Мира» , «Святая Русь» , «Белое Братство») .







АВТОПОРТРЕТ С АЛИСОЙ


Источник: http://www.kandaurov.ru/
Комментарий удален
Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32051) Спасибо за вопрос! :)
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают