Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

паштет из куриной печени... как готовит всё подробна!!!

lena malina Мастер (1338), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
АНАСТЭЙША Мыслитель (7704) 15 лет назад
Паштет из куриной печени

500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Печень промыть, нарезать на маленькие кусочки, перемешать с вином и 1 ст. ложкой сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6 - 7 минут, один раз перемешав.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку масла и готовить при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты до мягкости.
Готовую печень и лук остудить и измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке.
Добавить перец, соль, сливки и перемешать до однородной массы.
Такой паштет можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо с салатами из овощей или фруктов

Остальные ответы
ЭРHИ ЯTAГAH Просветленный (24044) 15 лет назад
Обжариваем всю группу овощей, которую хотим видеть в паштете, на оливковом масле. Обжариваем печень, предварительно хорошо вымытую. Все в блендер, туда же копченую грудинку и порошок мускатного ореха. Мой паштет улетает моментально, и дома, и на работе все время заказывают. Время готовки без чистки овощей - 15-20 минут.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка сливок,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
http://supercook.ru/zz302-quick-mw3.html
ella dobinski Гуру (2884) 15 лет назад
Как раз сейчас тоже собираюсь делать куринный паштет, мой рецепт тебе понравится! печенку обжариваешь на сковороде вместе с луком, затем перемалываешь в мясорубке, добавляешь пару варенных яиц, кусочек сливочного масла и соль. Приятного аппетита!!!!
Источник: сама делаю так!!!
Stone Мыслитель (9534) 15 лет назад
Паштет из куриной печени

0,5 кг печени
3 большие луковицы
1 крупная морковь
1 пачка сливочного масла
перец, соль по вкусу
1 ст. ложка бренди или коньяка (Можно обойтись)
мускатный орех на кончике ножа

Обжарить печень на 1/3 пачки сливочного масла
Отдельно обжарить лук с морковью также на 1/3 пачки сливочного масла
Размельчить в блендере печень с морковью и луком, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, оставшееся размягченное масло и коньяк или бренди.
Похожие вопросы