Друзья, объясните пожалуйста, в чем суть клипа Rammstein на песню Mein Herz Brennt?
Посмотрела клип Rammstein на песню Mein Herz Brennt. Довольно необычный и немного пугающий, честно говоря. Суть его, к сожалению, так и не поняла. Солист в конце съел свое сердце..
В обще, кто видел и понял смысл, поясните пожалуйста мне.
Клип не обязан отражать суть песни. Сам Линдеманн не любит объяснять смысл песен, говорит, что каждый волен понимать их по-своему. Вот текст с переводом - понимай по-своему
http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/mein_herz_brennt.html
В один прекрасный день у красавицы случается передозировка и опечаленные гномы кладут её тело в стеклянный гроб. Этот гроб гномы собираются оставить на холме, но как только гроб опускается на землю, со стоявшей рядом яблони срывается яблоко и разбивает стекло, и Белоснежка оживает.
Я знаю смысл клипа Sonne.
Клип на песню Sonne представляет собой довольно свободную интерпретацию сказки о Белоснежке и семи гномах. Rammstein играют гномов, которые трудятся в шахтах в поте лица, добывая там для Белоснежки наркотики (золотую пыль).
В один прекрасный день у красавицы случается передозировка и опечаленные гномы кладут её тело в стеклянный гроб. Этот гроб гномы собираются оставить на холме, но как только гроб опускается на землю, со стоявшей рядом яблони срывается яблоко и разбивает стекло, и Белоснежка оживает.
В добавок, роль Белоснежки в клипе исполнила русская модель Юлия Степанова.