Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько опасно употреблять в пищу "столетние яйца"? Их китайцы обмазывают глиной и закапывают в землю на несколько

Иван Ненартович Ученик (140), закрыт 7 лет назад
дней или недель (хотя храниться они могут весьма долго, отсюда и их название).

Мне кажется, что ими легко отравиться, так как они содержат большое количество аммиака, а организм китайцев, в свою очередь, привык к такой пище. Да и едят китайцы их не просто так, а в определённых блюдах.
Лучший ответ
Миша Петров Просветленный (27196) 7 лет назад
Ипать, это ужас какой-то! А вонь-то наверное стоит, блевануть запросто..
Остальные ответы
Tomаtik Оракул (95657) 7 лет назад
Очень вкусно. Вовсе не воняют. Обычные варёные вонючее. Вкус-похож на заливное со специями. Я люблю. И едят их просто так. И никто сейчас не закапывает. Они продаются во всех магазинах и готовятся в промышленных масштабах.
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 7 лет назад
А норвежцы едят тухлую селедку. У каждой нации свои пристрастия.
Марина Никитина Просветленный (43250) 7 лет назад
Если китайцы не отравились, наверное употреблять в пищу их можно!
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146322) 7 лет назад
Разве не видно что это искусственно сделанные яйца. Они любители такой экзотики. недавно смотрела как они капусту делают искусственно, так и не поняла из чего. Типа какого то жира выливают в воду и формируют листья, потом из листьев делают вилки, прям как настоящие на вид.
TomаtikОракул (95657) 7 лет назад
Это обычные яйца. В Таиланде ещё продают омлет в скорлупе. Такие способы приготовления. А чёрные раньше на самом деле закапывали.
Colonel Оракул (65743) 7 лет назад
Ну выкинешь в ресторане несколько сот баксов за это блюдо. А жрать то ты его не станешь. Не понимаю смысла вопроса - ОНО ТЕБЕ НАДО? Дешевле свежевысраного говна попробовать - возможно, вкуснее будет и совсем бесплатно...
Похожие вопросы