Сбил режим сна. Как его восстановить?
Я студент 5-го курса. В последнее время до поздна сидел за компом, КНИРом, да и просто в интернете и привык ложиться довольно поздно - в 4-5 часов ночи. При этом вставать в 10 либо в 12 часов и на занятия либо по делам. Но это надоело, так. как продуктивность действий да и ощущение жизни резко снижаются, ухудшается настроение и аппетит, да и много всего другого. Надумал ложиться спать нормально - не позже 23:00 а вставать в 8 утра. В школьные годы с этим проблем не было.. . Ну так вот, уже второй день пытаюсь так уснуть и что получается? Ложусь в 22:30 с очень сильным желанием уснуть, сплю до 2:30 либо 3 часов ночи и дальше не могу уснуть. И это мне чертовски не нравится.. . подскажите что следует изменить, чтоб все было хорошо?
может нужно в один день очень сильно устать, и рано лечь спать - утром пронешься рано, бодренький) а потом уже привыкнешь)) )
не гарантирую, конечно, но у меня работает)))
попробуй один день продержаться - не спать, ляг в 23.00, как хотел. я так режим восстанавливал после преферанса.
Такая же беда была таблетки это все фигня ложился 3-4 утра бывало 5-6 утра просто решил востонавить режим сна, и вставал в 3-4 вечера попробуй не спать сутки и ложись спать в 9 вечера и моментально помогло потом каждый день начинает вырубать в уже 9 вечера И так привыкнишь
Ты привык мало спать и быстро высыпаешься. Но 4 часа все равно мало. Постарайся побыть на воздухе перед сном. Я например засыпаю если читаю в постели. Правда у нас у всех, кто сейчас здесь торчит та же проблемма.
Каждый день перед сном ( продержитесь хотя бы до 23.00) примите от 25-30 капель настойки валерьяны, за час или за 40 минут. И как только вас потянет в сон, не медлите. И самое главное - бутылочку возьмите с собой, положите рядом куда-нибудь и запомните где она. Продолжайте принимать даже если будете спать хорошо. Может смешно, но у меня 3 года была бессоница, и даже самые сильные препараты не помогали. Попробуйте. Будьте здоровы!