Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

ИншаАллах что на это нужно отвечать?

Сакуренок Ученик (188), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) 8 лет назад
Что значит иншаала (иншаллах)

Иншаала (иншаллах) в своем первородном значении – это молитвенное восклицание, которое означает «если Аллах пожелает». У нас есть аналогичное выражение: «если Бог даст».

Например:
— Какая будет завтра погода?
— Иншалла, хорошая.

Или вот еще:
— Этот автобус во сколько приедет в Стамбул?
— К трем часам, иншалла.

Что значит иншаала (иншаллах)

Одна из догм в исламе – это вера в предопределение. Судьба каждого человека вписана Аллахом в книгу вечности. В общем, человек не очень-то властен над своей судьбой. В исламе это факт. И этот факт как бы снимает с человека всякую ответственность за происходящее.
http://klub-knp.ru/chto-znachit-mashalla-inshalla/
Значение "нет" Иногда имеется в виду и отрицание, когда говорящий произносит "иншаллах". Что это значит? Дело в том, что в любой арабской стране напрямую ответить отказом считается не очень вежливым, даже если просьба по факту невыполнима. Например, мусульманина попросили о чем-то, на что он желает ответить краткое "нет". Дабы ответ не был таким прямым, человек может вежливо сказать, покачав головой: "Иншалла". Что такое это высказывание значит? Его можно истолковать как: "Вашу просьбу я не могу выполнить при всем моем желании, только если в дело не вмешается Всевышний". Откуда появилось высказывание "иншалла"? Что такое означает "иншалла" (или "иншаллах"), мы разобрались, а откуда же это высказывание появилось? Эта фраза упоминается в Коране, в назидании (суре), которое звучит так: "Не произноси "я собираюсь сделать это завтра", а говори "если это будет угодно воле Бога". Говорящий таким образом подчеркивает, что готов принять любую волю Всевышнего, какой бы она ни была. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/237974/inshalla-chto-takoe-i-kogda-umestno-proiznosit
Остальные ответы
Похожие вопросы