Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Финляндии не продаётся несолёное сливочное масло?

NEL Мудрец (13463), закрыт 8 лет назад
Не могу найти в Финляндии несолёное сливочное масло, в магазинах продаётся исключительно с солью, и спред тоже только солёный. А провозить масло через границу запрещено.
Лучший ответ
колобок колобок Мудрец (19911) 8 лет назад
сливочное масло везде в европе продается без соли, а то что в росси наз спредом идет или с добавлением соли или без нее
NELМудрец (13463) 8 лет назад
Финны в основном покупают солёное масло, несолёное конечно тоже продаётся, как я уже узнал, но его ещё поискать надо.
колобок колобок Мудрец (19911) именно сливочное масло продается не соленое везде в европе, а то что вы наз спредом оно идет как соленое так и нет, оно стоит в разы дороже от сливочного, вы просто покупаете не то, то что соленое берут для завтраков, никто в чистом виде масло в европе не использует для завтраков, я просто тут живу с мужем европейцем, к примеру кусок сливочного масла 200стоит евро евро двадцать тогда 150 грм спрей от евро двадцать до четырех
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (335385) 8 лет назад
Одичали, чухонцы
соль любятъ,
Закажи - тушканчики привезут хоть тонну
Источник: Оленей там больше , чем людей
Natalia Искусственный Интеллект (431312) 8 лет назад
продается. и в финляндии и в любой стране ЕС :)
а что такое спред в ЕС вряд ли вообще знают :)) я во всяком случае не знаю и не видела в продаже такое
Сорока@Искусственный Интеллект (253961) 8 лет назад
Везет! А мы вот тут со спредом знакомы.
Natalia Искусственный Интеллект (431312) где?
eesti partisanМудрец (14293) 8 лет назад
продается везде, по всей прибалтике и в польше, хотя там и хватает масла сливочного
Natalia Искусственный Интеллект (431312) даже не знаю как это выглядит ни как называется на каком либо языке кроме русского. ни разу не видела в ЕС
Знают и покупают, только называется может по другому.
Natalia Искусственный Интеллект (431312) нет такого в ЕС :) как называется то?
Елена Николаевна Оракул (90888) 8 лет назад
Вот странно. А у нас прекрасное финское сливочное несолёное масло продаётся
Я тоже удивлён, то-же самое масло Валио в России продаётся несолёное, а здесь с солью.
Елена Николаевна Оракул (90888) Так наши же соотечественники и везут его и из Лаппеенранты и Иматры и др. городов. Странно, что Вы не находите его в магазинах
eesti partisan Мудрец (14293) 8 лет назад
на паром в эстонию, там его навалом, и польское, и литовское и латышское
До парома мне далековато, ближе в Сортавалу съездить, вот только через границу масло перевозить нельзя.
eesti partisan Мудрец (14293) значит еще не прижало, финны, которых прижало, уже не в эстонию, а в латвияю за алкашкой ездят, только на акцизе экономят 70 евро
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 8 лет назад
Странно ОНи что такое делали специально для нас? До санкций было много финского масла
Sigato Sansero Просветленный (37559) 8 лет назад
История похожа на сказку, Зашёл в Алди в Бельгии сортов масла от солёного с грибами, до не солёногос укропом и петрушкой полно, неужели Фины живут по другому
NataliaИскусственный Интеллект (431312) 8 лет назад
бред! человеку занятся просто нечем :))) вот и пишет всяую ерунду не подумавши что живущие в ЕС тоже могут эту ерунду прочитать :))
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 8 лет назад
Что за ерунда, я постоянно закупаюсь продуктами в Финляндии - масло есть любое, и соленое, и несоленое. Себе беру соленое, сыну - несоленое.
Подскажите, как их отличить, не зная языка я уже пять раз прокололся.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) я беру фирму MAITOMAA. По 500 г. Синяя корова - соленое, зеленая корова- несоленое. Стоит примерно 2,5 евро за упаковку.
ex Kress Просветленный (23552) 8 лет назад
Продается, плохо смотрели.
Плеткина и не надо меня трогать! Мастер (1165) 8 лет назад
Источник: а в магазине западло подойти и спроситьу продавца
Похожие вопросы