Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что есть Духовная Сила?

Ищущий Профи (779), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Aleksandr Daschenko Высший разум (468304) 11 лет назад
Будем исходить из того, что дух – это чувства, эмоции человека. Это проявление его души.
Давно доказано, что чувства могут радикально воздействовать на организм, т. е. духовная оболочка воздействует на оболочку физическую. В литературе по психиатрии можно найти множество примеров, которые демонстрируют превосходство духа над телом.

Возьмем, хотя бы, истории людей на теле которых возникали так называемые стигматы – сверхъестественные раны, возникающие на руках и ногах религиозных мучеников. Эти раны возникали на руках и ногах в тех самых местах, где Христа гвоздями прибивали к кресту. В отдельных случаях у мучеников появлялась рана под ребром, где копье римлянина проткнуло тело Христа, а также на челе, которое было изранено терновым венцом.

Среди всех случаев появления стигматов самый яркий и загадочный – случай с отцом Пием, монахом – капуцином из Фоджа в Италии. В 1918 году, во время мессы он вошел в транс и упал. Подоспевшие врачи обнаружили на его кистях, ногах и под ребрами кровоточащие раны. Даже Ватикан поначалу сомневался в правдивости слов Пия о том, что это «Божье дело» . Но раны не заживали. Они постоянно кровоточили, кровь просачивалась через несколько слоев марли. В конце концов, после нескольких лет пристального наблюдения за кровавыми ранами, убедившись в том, что отец Пий не наносит их себе сам, Ватикан признал божественное происхождение стигматов отца Пия. Многие исследователи считают это реализацией затаенного желания путем самогипноза. Несмотря на то, что имелись случаи искусственного происхождения стигматов, в большинстве своем их происхождение объяснялось пламенной верой и фанатизмом.

Есть еще множество примеров влияния духа человека на физиологические особенности организма. Известен факт, что, что если человеку в состоянии глубокого гипноза сказать, что к его приложено раскаленное железо, на этом месте, в результате самовнушения появлялись волдыри. С. Н. Лазарев в свих книгах неоднократно приводил пример с тибетским монахом, который сидя в кипящем котле говорил окружающим: «Вы считаете эту воду кипящей, я же убедил себя в обратном» .

Все приведенные примеры наглядно показывают, как человеческий дух управляет телом человека. Что же касается выражения «сила духа» , то у меня оно прочно ассоциируется с фанатично преданными своей вере или своему делу людьми.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (26794) 11 лет назад
Странный аттрактор свободы в хаосе предопределённости.
*SPACE* Искусственный Интеллект (247384) 11 лет назад
Это жить, когда унизили и порвали на части..
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (182588) 11 лет назад
Это энергия более высокого разума.
Когда человек действует в духе, то это всегда эволюционно и является благом для природы. Он есть Благая Сила
Тогда Духовная Сила Элохимов (Бога) как магнит притягивается и проявляется в делах такого Святого и Подвижника.
Это смысл выражения "стяжание Духа Святого"
Похожие вопросы
Также спрашивают