Как самой создать интерьер дома есть какие нибудь программы? кто сталкивался?
Посмотрите PRO100 или 3D Home Architect (только как можно более раннюю версию, 3 или 4, а то последние, начиная от 6, по-моему, глючные) Если не найдете в инете, черканите мне в личку, я вам пришлю ссылку.
Зашла только что на столплит, посмотрела программку... Неплохо, но ограничения в том, что можно использовать только модули, которые предлагает фабрика, и совершенно нет ни мягкой мебели, ни штор, ни оборудования для ванных комнат.. .
Прежде всего, для графического изображения интерьера нужен хороший компьютер с приличной оперативной памятью, иначе будет у Вас не работа, а сплошной кошмар и глюки.
Из программ могу посоветовать для удовлетворения непрофессионального любопытства - PRO 100, Arcon Home. Но эти проги лучше купить на дисках в магазине, т. к. при скачивании с и-нета у Вас должна быть хорошая скорость, плюс при инсталляции могут возникнуть разные проблемы. А в магазине Вас сразу проконсультируют и насчёт установки программы, и насчёт использования её по назначению.
Если же пожелаете более серьёзного подхода к дизайну - очень советую 3-D Max. В этой проге работают все профессиональные дизайнеры и визуализаторы. Картинки получаются весьма реалистичные! Но, увы, без соответствующий знаний Вам не обойтись. Могу посоветовать Вам поучиться на курсах по 3-D дизайну, либо купить литературу на эту тематику.
И ещё: заведите дружбу с толковым компьютерщиком, т. к. Вам без помощи знающего человека в первое время не обойтись, особенно если начнёте изучать 3-D Max.
Удачи!

Эта картинка получается в мебельной программе.

А вот эта картинка сделана в 3-D Max
вот очень удобна и увлекательная программа, проста в использовании и при этом много различных функций, скачивайте и пользуйтесь ;) на сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - программа 3D
Сама сталкивалась с такой проблемой. Ответ один - желательно выучить 3 ds max - программа по трехмерной графике, а перед этим почитать книги о дизайне, так как интерьер должен соответствовать хотябы приблизительно како му то стилю в дизайне. Иначе может получиться безвкусица.
А если честно, что бы все сделать быстро, поройтесь в интернете, посмотрите идеи, но будьте готовы, что интерьер - потребует много затрат, знаю по себе. Удачи и творческих успехов!
Зайди в поисковую систему инета с вопросом-Дизаин или интерьер квартиры и просматривай соответствущие сайты их там много.