Не очень свежий творог лучше всего использовать для приготовления запеканок, вареников и сырников.
Сырники
Смешать 3 стакана протертого творога с 2-3 ст. ложками сахара, 1 яйцом, 1 ст. ложкой пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и обвалять в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 г творога, 2-3 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст. ложкой муки. Влить 10 ст. ложек молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 180°С 40-50 минут.
http://www.saverkon.ru/rec_tvor.shtmlhttp://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/produkty/molochnye_produkty/i_prosto_i_vkusno__p