Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поворотники при развороте на перекрестке

Light Профи (591), закрыт 8 лет назад
Всем привет! Была такая ситуация при сдаче города. Я выполняю разворот на перекрестке. Соответственно, все по правилам, из крайнейй левой делаю разворот с левым поворотником. Развернулся и поехал. Инспектор ГИБДД просит остановиться (не сдал, второе нарушение из-за поворотников... не суть), пояснив, что я должен был включить правый поворотник, обозначив завершение маневра. В автошколе было два инструктора: один говорил, что надо включать, второй говорил "ЗАчем ты включаешь правый? Не надо". Собственно и при сдаче экзамена я не стал. Завтра пересдача. Читаю правила, смотрю обучающие видео. Нигде не вижу и не слышу про правый поворотник, как обозначение завершающего маневра. Что за...?
Спасибо за внимание!
Лучший ответ
alex Мудрец (11014) 8 лет назад
Бред какой-то, логики 0
LightПрофи (591) 8 лет назад
вот именно... т. е. он имел ввиду, что после того, как я развернулся, надо было еще и правый включить
alex Мудрец (11014) Обозначать завершение маневра, первый раз слышу, тогда почему именно поворотником. Незнаю может новшествп в правилах
Остальные ответы
zlobnЬIi troll Мудрец (19792) 8 лет назад
Бред. какой правый?
вот именно... т. е. он имел ввиду, что после того, как я развернулся, надо было еще и правый включить
zlobnЬIi troll Мудрец (19792) зачем? ну если только ты потом перестраивался в правый ряд.
Radiy Оракул (57548) 8 лет назад
Зачем правый? Ты что, остановится должен был? или правее перестроится?
Не. Была просто задача развернуться. Может быть из-за того, что заехал на перпендикулярную часть дороги? И получается, что мне с нее надо показать поворот направо?
Radiy Оракул (57548) При развороте не может быть правого поворота, физически не может, грубо говоря это два левых.
Mili Мудрец (12162) 8 лет назад
Может, когда инспектор просил остановиться, ты не включил правый поворотник для того, чтоб парковаться, поэтому не сдал?

В пдд поворотник правый включается во время завершения маневра обгона. Перед обгоном - левый, после обгона, возвращаясь в свою полосу, - правый. А при повороте налево не надо правый поворотник после завершения маневра, если, конечно, тебе не нужно в правый ряд.. А так, зачем вводить в заблуждение остальных водителей. Можно ведь апелляцию потребовать, почему не сдал?
Не, задачи остановиться не было. Только разворот. Может быть из-за того, что заехал на перпендикулярную часть дороги? На счет апелляции раздумываю... но завтра пересдавать, если ли смысл? Просто знать бы, как мне завтра то разворачиваться.
Mili Мудрец (12162) Все, поняла. Ты, когда развернулся, сместился в другую полосу, то есть, правее оказался. А раз, правее, то надо было правым поворотником предупредить. Тогда разворачивайся, чтоб оказаться в этой же полосе. Без рисунка, конечно, сложно объяснить. Тебя я поняла, не знаю, понятно ли я сказала.
M@RSH@LL Профи (574) 8 лет назад
Перед началом разворота включаешь левый поворотник, доезжаешь до середины перекрёстка и разворачиваешся только через попутну. сторону прилегающей слева дороги, после окончания манёвра выключаешь указатель поворота если он сам не выключился. Окончанием данного манёвра является принятие крайней правой полосы и выключение указателя поворота после манёвра. Можешь гаишнику ещё дополнить "Товарищ сержант, рядовой такой-то манёвр окончил!"...
Так-же не забывай пропускать автобусы, пешеходов, и смотреть на светофоры...
До меня вон 10 лет назад когда категорию открывал гаишник тоже докопался - говорит мол чё нарушил? Ну я говорю - пешехода пропустил, при въезде на круг у знака уступи дорогу уступил дорогу, въехал из ряда вряд, съехал из крайнего правого в средний, всё по правилам, автобус пропустил, до стоп линии за 10-15 сантим встал, развернулся при отсутствии запрещающих знаков по попутной стороне, припарковался по требованию до знака остановка запрещена... Он булки мял мял, ничего не придумал - отпустил...
Ученик Искусственный Интеллект (207126) 8 лет назад
Развод, не правый нужно включать, а тормоз отпустить..
Напильник Мыслитель (5780) 8 лет назад
а в какой ряд разворачивались? если сразу в крайний правый то не надо, а если в крайний левый, а потом перестроились в правый....
Семён Горбунков Ученик (160) 8 лет назад
Если вы будете включать правый повортник при завершении разворота В лево, то это будет нарушение ПДД "заблуждение других водителей"/
Елена Черевко Ученик (155) 2 года назад
Так поясняю если перекресток большой или машина смогла легко влезть в границы перекрестка то тогда правый поворот не нужен, но если перекресток не большой как в каком-то селе например то надо включать правый поворот и уступить транспортным средствам которые до разворота двигались нам навстречу, так что правый поворот нужен в том случае если перекресток большой( примерно 6 полос для движения ) а вот обычный перекресток как в "деревне"( это к примеру) там мы выезжаем за границу перекрёстка и считаемся для других участников движения обычным тс выезжающий из второстепенной дороге, так что оценивайте все наперед и лишним практически поворотник не будет
Злобный СтарикУченик (118) 1 год назад
спасибо , вот это действительно помогло , как понял если машина при развороте может без проблем попасть на полосу то поворотник не нужен , но если машина не может попасть в полосу сразу поворотник нужно включить , для того что бы показать "наше движение в полосу " , и на всякий случай можно включить правый поворотник при завершений разворота на любом перекрестке
Похожие вопросы