Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Юристы, нужен дельный совет!!

Николай Буханов Ученик (135), закрыт 11 лет назад
просят быть представителем по гр.делу. Как оформить договор(я учусь на юрфаке), чтобы потом "повесить" расходы на оплату на ответчика?(при выигрыше дела, разумеется) Надо ли нотариальное удостоверение?
Лучший ответ
АНУТА Профи (605) 11 лет назад
Лучше сделать так!
1. оформите нат. доверенность на представление интересов в суде.
2. подайте иск с основным требованием.
3. и в любое время до вынесения решения по делу сделайте (уточнение)
т. е. как только поймете что ваш иск скорее всего удовлетворят,
добавте в требования стоимость ваших услуг и приложите договрчик (хороший)
ГПК РФ Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
Остальные ответы
НЕХОЧУХА Просветленный (28012) 11 лет назад
соглашение об оказании юрпомощи
Палыч_ Просветленный (45903) 11 лет назад
Просто договор на оказание юридических услуг.

Но извини за дерзозть, если ты не знаешь даже как оформлять взаимоотношения с заказчиком твоих услуг, то как представлять интересы клиента то квалифицированно будешь
INCIPIT Гуру (3771) 11 лет назад
Возложение на ответчика обязанности по оплате расходов по представлению интересов в суде не зависит от Вашего договора с истцом.. . Что бы взыскать эти суммы необходимо указать это (взыскание) в качестве требования в иске.. . И если суд утвердит это взыскание (удовлетворит требования) - деньги взыщут с ответчика.. .
А вот Ваши отношения с истцом (компанией, которую Вы представляете) можно оформить договором.. .
Нотариальное удостоверение не обязательно (достаточно - в простой писменной форме).. .
Вообще, в связи с небольшим Вашим опытом не рекомендую заключать такой договор (не забывайте, что по такому договору у Вас возникают не только права, но и обязанности).. . А если Вы проиграете дело, представляетмый Вами истец может быть не доволен и попытается доказать, что вы не выполнили своих обязательств по договору.. .
Анна Профи (527) 11 лет назад
помимо нотариально доверенности от Вашего доверителя, Вам необходимо заключить договор на оказание юридических услуг, в котором Вы пропишите стоимость Ваших услуг, к договору обязательно приложите рассписку о том, что Вы эти деньги УЖЕ получили от доверителя (потому что возмещаются РЕАЛЬНО ПОНЕСЕННЫЕ расходы, а не те, которые доверитель понесет позже) . Расписочку и договор покажете судье на обозрение, а исковое внесете помимо основных требований еще и расходы на представителя. Удачи в процессе!!!
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174879) 11 лет назад
Ну во первых, Вы не являетесь предпринимателем и не занимаетесь коммерческой деятельностью. Значит как только Ваши доверители произведут Вам выплату, они будут обязаны заплатить с этой выплаты Единый социальный налог, да реально взыскать это практически не возможно, но обязанность уплатить есн в данном случае возникает. У Вас это тоже доход и будьте добры поделиться с государством. Откажет вам суд в возмещении расходов, как это будет мотивировано сказать трудно. Ну а вопрос о том как оформить договор говорит только об одном, не рановато ли вам быть представителем в суде. Не хочу Вас обидеть или унизить, ни в коем случае. Все мы учились и у всех когда то был первый процесс, первый договор, просто соизмерте свои силы и возможности, а в остальном удачи.
Похожие вопросы
Также спрашивают