Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Прочитала Библию - сижу в шоке. перестала верить в Бога! Верю просто в энергию теперь..

Прочитала Библию - сижу в шоке. перестала верить в Бога! Верю просто в энергию теперь.. Я не фанатичка или сектантка, говорю сразу)) ) Просто решила, что должна прочитать Библию. . хоть раз в жизни! В общем ужас. . Я просто в шоке. . немогу поверить КАК люди в это верят!! ! 1. куча противоречий. . одни факты (опасанные в самой же библии) противоречаст другим, описаным там же. Я уже не говорю о том что практически все они противоречат логике, истории и вообще! (кому интересно, могу привести кучу примеров не пиша оч заумно)) ) 2. Нигде нет ни слова про ад или сатану-дьявола. . это потом уже церковь придумала, что он в виде змея-искусителя проник в рай и т. д. В самой же Библии это была просто говорящая змея)) ) 3. Сам Бог там во многих местах представлен как обычный человек, он гуляет, кушает, даже с мужиком одним подрался и мужик ему накостылял)) ) 4. Когда Бог кого-то просит что-то сделать, то всегда обещает кучу материальных благ. . и вовсе не рай или там что-нить связанное с душой. . т. е. он поощряет стремление людей к богатствам, а не скромности. . 5. Бог вечно истребляет какие-то города, посылает ангелов убить всех детей, истребляет всех. . (могу реально оч много примеров привести, если не верите.. ) Бог в Библии вообще жутко кровожадный и несправедливый! Я просто в шоке! Я это не сама придумала. . там куча историй про него. . хуже не придумаешь!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сходи в церовь.... причастись.. . и станет легче...

Мудрец
16лет

я всю библию не читал но гнетущее впечатление точно осталось, противоречий не видел однако если ничего не домысливать а читать как есть то там точно про инопланетян, и их посадку на землю... (я не помешан на зелёных человечках и на религии, если что.. ) по памяти: вот (гдето на горе) звук раздался как будто трубный.. . (чегото там) клубы пара и огня с неба.. . -ну точно посадка и еще много чего подобного там есть.. .
а про иисуса там пишется что его содержали богатые мадам и давали ему деньги чтоб свои грехи замолить (пряма какаято секта.. )
ну и вобще человек я верующий, однако библия я вам скажу это что-то....

Знаток
9лет

я вот тоже читаю сейчас пятую книгу Ветхого завета, пребываю в недоумении и шоке. складывается впечатление, что все для евреев, а остальные... Все время ищу в гугле разъяснения, буду читать Новый Завет, иначе сложно дальше...

Мудрец
16лет

Если дать первокласснику прочитать справочник по высшей математике что он там поймет? Отдельные цифры, действия... но найти в них смысл, соединить в единую логическую цепь он не сможет.... Во-первых Ветхий завет и Новый... как небо и земля. Потом многие вещи в Библии нельзя трактовать буквально... а вы пытаетесь литрами расстояние измерять... Почитайте лучше комментарии! И все ваши сомнения и кажущаяся несуразица и даже жестокость в Библии исчезнут!

Оракул
16лет

Я, конечно, сама атеистка, но на приведенные вами доводы могу ответить одно: Библию писал не бог, а люди, и что-то сомневаюсь я, однако, что под божью диктовку.. . Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :)))
А во что (кого) верить - личное дело каждого...