Ёлка может пустить корни? хочу ёлку поставить в воду что б пустила корни .возможно ли это?
Чтобы елка пустила корни в воде это на грани фантастики!) Иногда создается иллюзия того, что срубленная ель укоренилась в песке или грунте... появились новые зелененькие побеги. Но не так. Новые побеги отросли за счет накопленной во время их жизни энергии. Некоторое время она продержится, а затем начнет медленно и верно засыхать. Когда вытащите ее из субстрата, то увидите, что корней нет.
Вам советуют черенковать ель и попробовать вырастить из черенков. Очень не простая задача. Много нюансов... но основной... черенки надо брать с растущей или только что срубленной ели, а не с той, которая была срублена не известно когда.
Так что не заморачивайтесь, если это вам не очень надо... все равно ничего путного не получите.
Или попробуйте, чтобы иметь собственный опыт, чтобы уже наверняка лично удостовериться, что это пустая затея.
у нас новые побеги пустила, а корней пока нет. Выкидывать жалко
черенок - может, а целая ёлка - нет.
Побеги зеленые часто пускают, а вот корни крайне редко. И большинство скажут, что нельзя. Но в моём детстве, папа мне на НГ всегда приносил свежесрубленную елочку. И пару раз были случаи когда она давала и корни. Ёлка стояла чуть ли не до марта, и корни появлялись. Я одну даже в парк посадила, до сих пор растёт. Ёлка была свежесрубленая и совсем молодая, с тонким стволом. Пихту точно можно укоренить, сама веточкой укореняла, но не в воде, а в песке, под колпаком. Так что пробуйте, попытка не пытка.
Маловероятно Укоренение хвойных это искусство И делают это побегами а не палкой