Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Человек устроился на работу, заявление о приёме подписано директором. Но в первый рабочий день он заболел...

Ралиф Гуру (2886), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Человек устроился на работу, заявление о приёме подписано директором. Но в первый рабочий день он заболел, а точнее с ним случился приступ апендикса... Через две недели он снова вернулся на работу, но на его рабочее место уже приняли другого человека.. Директор предприятия обосновал это тем что приказа о его назначении издать не успели... Права ли администрация фирмы ???
Дополнен 11 лет назад
Извините.. упустил этот момент, ему стало плохо в конце первого и соответственно частично отработанного рабочего дня...
Лучший ответ
Остальные ответы
Этника Искусственный Интеллект (110564) 11 лет назад
Источник: профессия-начальник отдела кадров
Комментарий удален
Этника Искусственный Интеллект (110564) ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ, статья 61 Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Masha Nasha Мыслитель (7749) 11 лет назад
Комментарий удален
Masha Nasha Мыслитель (7749) Этника, Я так дело проиграла. И проиграла по 67 статье (2 абзац).Что писать заявление не обязательно я естественно знаю, но Заявление в данном случае является доказательством (подтверждением) факта заключения трудового соглашения. А то, что человек заболел в первый рабочий день, имеет право и это обстоятельство не считается фактом не выхода на работу. Т.е сотрудник вышел на работу, но заболел.
Похожие вопросы
Также спрашивают