Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

вопрос юристу!!!

Nafanya Знаток (457), закрыт 11 лет назад
буду рада если вы поможете! в москве 2-ух комнатная квартира, неприватизирована, смежные комнаты, прописаны 4 человека-один из них малолетний ребёнок! бабушка-квартиросъёмщица хочет в дом престарелых, но так как у неё есть родные, её не возьмут туда. и она хочет её приватизировать, продать свою долю и идти в дом престарелых, а на её площадь подселить кого нибудь, т. е. продать. возможно ли это?
Лучший ответ
ВАЛЬКИРИЯ Гуру (3883) 11 лет назад
Приватизация возможна при согласии всех зарегистрарованных в данной квартире. Бабуля одна без согласия остальных не сможет осуществить приватизацию. Выход-не давать согласие на приватизацию. Оборотная сторона - можно не успеть к окончанию бесплатной приватизации до 2010 г. Приватизировав квартиру, бабуля вообще имеет право продать свою долю ( сперва предложить купить ее сособственникам) . Купивший долю имеет право жить в квартире.
Остальные ответы
Федор Федоров Оракул (54364) 11 лет назад
В наше время, в нашей стране, возмоэно все. Скиньте адрес бабушки - окажу помощь.
Источник: Не сотрудник дома престарелых Федор Федоров
Ирэна Оракул (82051) 11 лет назад
возможнро, но вопрос кто купит часть комнаты...
Алиса Профи (954) 11 лет назад
Во-первых, наличие родных как таковое не является препятствием для нахождения в доме престарелых. Прописанные лица кто? Вы можете приватизировать на 4, а потом бабушка может свою долю подарить, причем кому угодно. Можете приватизировать на 3, если бабушка напищет отказ от приватизации. Уточните ситуацию.
Алекс Мыслитель (6061) 11 лет назад
прежде чем приватизировать необходимо согласие всех зарегистрированных в данной квартире. а потом уже что-то с продажей доли решать
Похожие вопросы
Также спрашивают