Андрей Куликов
Мыслитель
(6481)
15 лет назад
Из всех спортивных и дорожных термосов, самый самый под брендом Гималаи .Куплен достаточно давно, но до сих пор неплохо держит на морозе .
Он из разряда спортивных термосов, клапана не имеет, тольно крышка с отверистием, чтоб наливать можно было при полуоткрытой крышке .
За 24 часа реально при морозе в минус 20 держит от кипятка до 36 градусов. На 1 литр .
Проверено и на практике и с помещением в камеру холодильную .
Кроме того, неплох еще был Кемпингаз, купленный во Франции, почти те же характеристики, но полегче . Правда там и там ценник был около ста долларов .
Из современых есть еще Салева на 750 мл Тут и клапан, есть иногда чистить надо, и держит он гораздо меньше, порядка четырех шести часов .
Еще наши ВИСПО неплохие, но их сейчас не выпускают .
Еще цептеровские есть Но он хоть и надежный но тяжелый .
С другой стороны э, то все для походно лыжного катания, может в обычных условиях такие характеристики и не нужны .
Посмотрите внимательно в характеристиках на темп режим термоса.
Если есть ссылка, что температура держится при минусовых температурах, это достаточно нормальный и более термос .Если нет ссылки, то значит его способность удерживать тепло, расчитано на обыную комнатную температуру .
И про нагрев .Вроде не замечал такого, все время нормальные с наружи
Если есть нагрев термоса, то значит проблемы с клапаном или крышкой и нарушена его герметичность .Или стенки термоса настолько тонкие, что пропускают тепло . Понятно, что это показатель некачественного термос.
МарияМыслитель (6256)
15 лет назад
ой спасибо! именно для лыжного катания и нужно было! ну и за грибочками сходить...
Rus
Просветленный
(45872)
15 лет назад
Термос сохраняет температуру содержимого за счет низкой теплопроводности стенок. Классический термос - это двуслойная стеклянная колба вставленная в защитный металлический корпус; в промежутке между внешним и внутренним слоями колбы создан вакуум, что и обеспечивает очень низкую теплопроводность. Сейчас распространены металлические термосы, но принцип тот же.
Так что у хорошего термоса наружная поверхность не может нагреться по определению.
И ещё один вопрос: бывают термосы с какими-то клапанами, что это? нужен ли он? Какими вообще моделями вы пользуетесь?