Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Как узнать спрос товара на Авито?

Допустим, нашёл я иногороднего или иностранного поставщика трендового (по моему разумению) товара, который хочу реализовать на Авито в своём городе. Но в запросах по моему городу Авито совершенно не находит такого товара (нулевая конкуренция). Это, с одной стороны, может означать отсутствие спроса (получается, товар не такой уж трендовый, как мне кажется). Но с другой стороны, отсутствие предложения, ведь, не обязательно означает отсутствие спроса. Подскажите, есть ли какой-то способ более-менее удостовериться в своих предположениях или такое дело исключительно на свой страх и риск?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Спрос можно создать. Для начала, нужно проверить сам регион на наличие запросов по интересующему товару, но не в авито. Воспользуйтесь сервисом wordstat от яндекса, там есть возможность просматривать статистику по ключевым словам и просматривать, сколько человек и за какое время делали запрос по ним. На сайте google, так же есть подобный сервис - adwords.
Проверяйте и тогда уже делайте выводы.
Важно: авито, это далеко не лучшая площадка для продажи трендовых товаров, так как сужается целевая аудитория. Лучше подумайте о более серьёзном плане.

Ученик

Все очень просто, не надо рисковать.
Как протестировать товар:
1. Выбираете товар
2.Находите или фотографируете качественны вкусные фото
3.Определяетее цену
4.Выкладываете объявление на Авито с понятным доступным описанием.
Ждете неделю и наблюдаете за просмотрами:
Если есть звонки и просмотры-идея рабочая, закупаем товар или берем товар в работу.
Вот Вам простой бесплатный тест любого товара или услуги.

Ученик
8лет

на авито если нет товара то и спроса нет выбери другой регион и по гугли )))