Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Имеет ли лод собой корни древо Русских Ариев?

Враг народа Мыслитель (5309), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Специальные антропологические исследования опровергают мнение о какой-либо «расово-чистой русской расе», и в оппозиции к русским арийцам оказываются все современные профессиональные антропологи. Ведь на самом деле русские включают несколько близких антропологических типов. Одни из них относятся к северным европеоидам, другие – к южным, и ни о какой «нордической ветви» говорить не приходится. При этом на границах ареала русских в эти антропологические типы входят и соседние группы нерусского населения. Так, некоторые антропологи причисляют северных русских к «беломоро-балтийской расе», куда, наряду с ними, включаются белорусы, литовцы, карелы, вепсы и ряд коми-зырянских групп. Зато эстонцы наряду со скандинавами причисляются к «атланто-балтийской расе» («северная раса» прежней номенклатуры), к которой тяготеют и латыши, хотя последние обладают и чертами «беломоро-балтийской расы». Иными словами, в Восточной Европе нет строгого соответствия между этническими группами и биологическими популяциями, как нет и резких границ между соседними популяциями. Напротив, отмечается клинальная изменчивость. Это было следствием расселения восточных славян по Восточноевропейской равнине и их смешения с местным, главным образом финно-угорским, балтским и древнеиранским населением. «В результате складывалось население, которое считало себя славянским, но несло в своем расовом составе многие черты местных антропологических типов.
Лучший ответ
Мин Херц Искусственный Интеллект (188986) 11 лет назад
А чего бы и нет? Россия - страна большая. Может кто-то и впрямь. . того. Тем более, что Ост-Готы тут шарились..
Враг народаМыслитель (5309) 11 лет назад
А вот разрешите с Вами не согласиться. Здесь я наблюдаю одних ослоготов и гототупов.
Мин Херц Искусственный Интеллект (188986) Да и те, давешние, по-правде, были не ангелами, милостивый Государь. Судя по раскопкам. Куда - какие мерзавцы! Ничем не лучше прочих. Арии они!? -эка невидаль!))
Остальные ответы
Niku Albu Гуру (3184) 11 лет назад
Без корней древу не бывать, любому..
1 Мыслитель (5181) 11 лет назад
Русский народ есть совокупность всех демографических процессов происходивших на территории 1/6 суши на протяжений исторической ретроспективы, и глупо искат его корни тольков одних ариях, и самое интересное, его ищут люди не имеющие никакого отношения к демографической, этнографической или исторической науке.
Похожие вопросы
Также спрашивают