ангел
Профи
(598)
15 лет назад
Рогалики с начинками.
тесто:
* 200 мл молока
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
* 700-800 г муки
начинка:
* орехи
* яблоки
* мак
* сахар
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим) , добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут) .
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут) .
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, порезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу) .
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки.
Свернуть рулетики.
Край рулетика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
500 кр творога не зернистого
3 яйца
1ст сахара
200 гр маргарина
ваниль, разрыхлитель и мука чтоб замесить тесто
раскатать тесто, порезать на треугольнички, смазать маком свернуть и выпекать при 180гр мин 25-30, мак с магазина