Людмила
Просветленный
(42428)
15 лет назад
В вине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В наибольшем количестве в вине содержится такое вещество-антиоксидант, как ресвератрол. В природе оно содержится в семенах и кожуре винограда. В процессе изготовления вина это вещество накапливается и достигает значительного количества в конечном продукте. Вино предотвращает раковые заболевания. Будучи антиоксидантом, ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания, мешать развитию уже имеющихся, а также в некоторых случаях полностью разрушать раковые образования. Разжижает кровь. Ресвератрол мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов. Ресвератрол является фитоэстрогеном, поэтому на организм он оказывает похожее действие, как и гормон эстроген. Существует предположение, пока правда не подтвержденное, что ресвератрол может оказывать благоприятное воздействие на больных с заболевания ми, связанными с низким уровнем эстрогена в организме. Хотим обратить ваше внимание, чтобы красное вино приносило пользу, а не вред, его нужно употреблять не больше 50 гр. (3 ст. л. ) в день.
Юлия Тимошенко
Искусственный Интеллект
(220566)
15 лет назад
Как говорили древние: кто не пьет вина - тот не знает о его пользе, кто пьет - тот не задумывается о вреде. В небольших дозах алкоголь расширяет сосуды, хорошее сухое красное вино оказывается антиоксидантную защиту, препятствует образованию камней в желчном пузыре.