Почему родители думают, что имет право?
сегодня утром отводила сына в садик. По дороге мы увидели чудовищную картину: Мамаша, сзади претутся двое детишек: мальчик и девочка, ее дети. Мамашка опаздывает, кричит на обоих, детям, как и моему, года 4-5, Наорала на дочку - почему та сапожки не застегнула (я б и сама себе такие застегнуть не смогла... ), на сына просто навизжала - пообещала, когда придут домой, выбросить все его игрушки и вещи... Разве можно так??? Даже, если ты сильно спешишь!!! Ведь дороже мамочки на свете быть никого не может...
прочитала ответы, ощущение, что товарищи читать не умеют!! ! прекрасно поняла ситуацию, у мамашки наверное плохой день. вовсе необязательно, что такое поведение у нее преобладает. конечно плохо, когда так поступают с детками, и потом ей это аукнется (сто пудово) . у меня у самой такие ошибки встречались со старшим сыном, на ком еще недовольство сорвать? теперь он просто неуправляемый. сижу с грудным ребенком дома, а отдыхаю когда старшего дома нету. и на счет того что они скажут что надо было построже, так и выясняла бы кто чего застегнул дома!! ! у меня начальница свою дочку на людях все время шпыняет, то не застегнула, то чай капнула, то рисунок некрасивый и т. д. так сейчас уже во втором классе, она ей уже отвечает. а что дальше будет? и она еще в розовых заблуждениях, что ее доча в ее отсутствие честно телек не смотрит, когда наказана!! ! а что бывает, когда обман раскрывается?
мои родители меня тоже шпыняли, я хочу сказать что частенько чувствовала себя несчастным ненужным ребенком, конечно родители не имеют права так обижать своих деток, сначала сделай для них все, чтобы они без проблем застегивались, я до сих пор своему 11-летнему оболтусу рукава на рубашке застегиваю.. . фух, что то меня раззадорило
Мир устроен так, что ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ неразрывно связаны. Нет обязанностей без прав. И нет прав без обязанностей. И, поскольку, родители обязаны кормить, одевать, обувать, растить, учить своих детей, заботиться об их здоровье и т. ди т. п. , реализовать эти ОБЯЗАННОСТИ они могут, только имея определённые ПРАВА.
Потому что они НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка - перед Богом, людьми, законом.
По вашему, у родителей только обязанности и никаких прав?
Пока ребенок зависит от них и находится на их иждевении, - они имеют законное право, как родители и попечители.